小春网

注册账号
楼主: rememberofyou

!!!NHK的料金要付吗。(4,29)!!¥¥--------急需大侠求助

有些收费的很狡猾,我刚来不久的时候就被骗过,说什么不交就是违法什么的。

谢谢5楼的朋友。。明天我打电话去解约,,,有情况的话还会找您问一下哦
我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。混蛋
上回才被骗签订3个月的朝日新闻。。。。现在又。。。。。。加起来2万了。。。小日本也真 ...
rememberofyou 发表于 2009-4-29 22:22

lz,看电视收费是被骗,那报纸哪里来被骗呢?

我从来没看到过听说过,订报的人会强制要你交钱
大多都是看到订报有些小礼品送,然后就签字交钱了

自己不懂的事情就要谦虚点吸取经验,不要动不动就觉得是自己被人骗

嗯,报纸就没可能了。。

版主啊,我问了,不看也要交钱吗,他说是的,我根本没有电视啊,那电视是和我住的人的,我签我的名字,
日语还不太好,我还以为是之前的几个月的费用呢,他还说,有发票的,结果之后我想想,原来是签约的,他一直说,这是日本的规则,规则。。。。我该怎么办呐 。。。。。。帮我解决这个问题吧,学生没有钱的。。。。

那报纸的事情啊,那时候是一个人来问,说什么跟中国人很友好,认识几个中国人,反正挺不太像那些冷冷的日本人的,
然后真的是给很多小礼物,可是他跟我说免费3个月,3个月之后可以不顶,结果叫了3个月的报纸料金。报纸里面广告比报纸还要多。。。。。现在报纸的事情终于结束了。可又来了NHK的。。。。这叫连环中计啊。。。。2月份开始连环中计。。。
还是日语不好的原因啊 。。。。。。

版主啊,我问了,不看也要交钱吗,他说是的,我根本没有电视啊,那电视是和我住的人的,我签我的名字,
日语还不太好,我还以为是之前的几个月的费用呢,他还说,有发票的,结果之后我想想,原来是签约的,他一直说 ...
rememberofyou 发表于 2009-4-29 23:26

你没电视就该和他说没电视,
有电视说不看也要交费的

你电话nhk说,你根本没电视,不该交这个费用

再顶顶,加上了图片,高人指点吧

方法都和你说了,还要怎么帮你呢?你要的解约电话,收费单上不是写着么?0570-770770那个

哦,原来是这样,记下了

方法都和你说了,还要怎么帮你呢?你要的解约电话,收费单上不是写着么?0570-770770那个
qianhe 发表于 2009-4-29 23:57

对, 就是这个电话号码.
1の方法
 (電話で解約を伝え用紙を送ってもらい返送する。)

最寄りのNHK放送局に電話し、正確に次のように伝えます。
                  「テレビ廃止しましたので解約します。廃止届をください」
                  届いた用紙に記入し返送する。
                  これで解約手続きは完了です。
                  後日電話で解約できたか確認すると確実です。