小春网

注册账号
楼主: rememberofyou

!!!NHK的料金要付吗。(4,29)!!¥¥--------急需大侠求助

谢谢斑竹。我要学会保护自己才行。。おやすみなさい

谢谢马甲兄。。。。

- -我也有一樣的經歷- -

我们家理直气壮的骂回去N次了,现在都没来了。
那些收费的也是打工的,除了上司教的说有电视就必须交钱的法规以外,什么都不懂的。
只要你强势的提个理由,他就只有回去咨询,次数多了就不来打扰了。

第一,不让收费的进家门。
第二,可以说自己不是这家人,只是过来玩的。
第三,等同住的另一个来决定。
第四,实在推不开就说同意签字,但是今天没时间动笔签字。
第五,只要表示同意签字了,等你离开日本老死哪天再签也不违法,所以以后每次都没时间。
第六,那个法律是强制有电视就得签,所以相对的没有规定什么时间内必须签。
第七,有个日本反nhk网站,里面介绍的是有线电视还是什么的不用交nhk的钱。
第八,规定有电视就必须给nhk交钱那个法律,在第一条里其实是写的为了提高日本国民素质。
只要不是上法庭,就跟几个收费的磨嘴皮子的话,大可说这个法律实施对象不含外国人。
当然好像后期有补充其他法律来限制在日外国人,不过最根本那个法律的根本里没有包含外国人。

好多日本人都告诉我不用理那些收费的,反正我是不交。

还没来找我家呢,敲门我不开

哥现在兜里就2000日元了,交个毛

在大学一年级的时候,我的日本语老师就教导过我,你只要清晰地告诉他,我家不看电视,所以没有电视,然后关门。

呵呵   对啊    也来过我家   我就说没电视   他也没招!!    按规定是要交的   可是交的人太少了 !!!

本人一直没交过,nhk的大叔过来的时候我就装糊涂,说听不懂。那个大叔还往我屋子里瞅来瞅去。

就是这个贴。。。。。