小春网

注册账号
楼主: 糖糖IH

[随便说说] 自家制 内蒙古 牛 肉 干~~清蒸虹鳟鱼

这两天我也准备去挖野菜吃去

红烧鱼是用什么鱼做的?
meelon 发表于 2009-5-2 13:07
班鲫``````````````````

mm做的红烧鱼是什么鱼,河鱼么?
我也想做,可是超市里的都是海鱼,不知道好吃不

mm做的红烧鱼是什么鱼,河鱼么?
我也想做,可是超市里的都是海鱼,不知道好吃不
cooky0235 发表于 2009-5-3 00:07

我用的是海鱼,也很好吃,超市里也有河鱼..比如あゆ、  虹ます

还以为是自己种的小根菜

班鲫``````````````````
糖糖IH 发表于 2009-5-2 15:53

班鲫,,是什么鱼?没用听过呀,,日文怎么写怎么读呀? 一般的超市都有吗?还有mm可以把红烧鱼的做法写一下吗?需要什么材料之类的。。

班鲫,,是什么鱼?没用听过呀,,日文怎么写怎么读呀? 一般的超市都有吗?还有mm可以把红烧鱼的做法写一下吗?需要什么材料之类的。。
红蓝铅笔 发表于 2009-5-3 19:07

こはだ,做法挺简单的,1,把鱼洗净后,切一下在身上,用一点咸淹一下,放在有风的地方吹干,这样可以在煎的时候保证鱼皮不破
2,锅内放油,70度左右,下入葱,姜,蒜,小干红辣椒炒香,马上盛出
3,用剩下的油煎鱼,两面变黄后,倒入料酒,酱油,烹一小会儿,放入事先炒好的材料,再回入一小碗水炖,用小火炖,熟了即可
4,把鱼盛入盘内,汤不要倒出,最后用醋把糖,淀粉调好,酸甜适中就行,倒入汤里,冒泡就浇在鱼上
5,开吃喽

:)高手高手啊

这种鱼很好吃的,很嫩哦

俺也是沈阳人和平区的那个小根菜蘸大酱老好吃了哈哈哈哈