小春网

注册账号
楼主: sheng

(精华)去日本真的很苦吗?

真高了,大家都努力吧!但愿我也能加入你们的行列当中![em05]

以下是引用燃情岁月在2004-10-6 23:33:33的发言:
惦念阿姨,你的孩子超时打工了,她用什么办法瞒的日本人?呵呵....她在两个商店打工。每个店都不超时。各开一个账号,大概就是这样。

以下是引用fzbk在2004-10-8 11:38:41的发言:

呵呵,惦念阿姨,你的女儿的确很能干,真是为你高兴啊。

其实,我说得苦,不是说我怕累,不爱干活,

是这样的,我在一个24小时店里打工的。刚去面试的时候他和我说阿,我们这里比较忙,所以时间比较长一点(pm10~am9),中间休息半个小时,而且休息的半个小时也给你钱,一般是先实习俩个月工资920/小时。一个星期打三天,10w很轻松,还可以是吧,刚开始还行,一个月后就不行了,给我发工资的时候,就少了我20个小时的。我问他是怎么回事,他就说,休息半个小时,吃东西一天最少也要450块把,所以一天减掉1个半小时,我一听就火大,你刚开始不是这样说的吧,怎么?他就说你一定是听错了,他还拉来了那个小子作证。说是大家都一样。埃,这也罢,到了俩个月了,我问他我实习该结束了吧,他就跟我说,你干的也不是很好,有好多东西你都不会弄,又是什么不安,还得继续实习,这不我四月开始干到现在了,还他妈在实习。我比那些日本人干得都快,不迟到,一次假也没请过(考试想请假都没给),随叫随到。比我去晚的日本人都实习完了,我就是不服气,真想给他那个店砸了

你的遭遇是很可恶的。我的女儿从来没有遇到过这种情况。一般都很规矩,该多少钱就多少钱,
只是有的店十五分钟一加钱,有的店半小时才加钱。
[em09]

以下是引用惦念在2004-10-23 16:49:46的发言:

你的遭遇是很可恶的。我的女儿从来没有遇到过这种情况。一般都很规矩,该多少钱就多少钱,

只是有的店十五分钟一加钱,有的店半小时才加钱。
[em09]

结束了,我给他辞了,像换个环境

以前送京都新闻.待遇低了点.干了十六个月吧.后来实在是不行了.太耽误学习.上大学钱给辞职了.这是我在日本找的第一份工.也是第一份辞职的工作.现在挺怀念送报纸的那时候.也养成了一点小毛病.凌晨四点总醒.呵呵.生物钟有点习惯的关系吧.

丫头 该用户已被删除

还是好好学习考个好大学呀
上完语言就回来不是白去了吗?

就是就是!
坚持坚持什么事都有不顺的时候!
过了这一段就好了!
苦尽甘来的滋味一定很好!

頑張るしかないね!

我来两年多了.总共就干过三份工作.辞职了一份.还在干另外两份.呵呵.