小春网

注册账号

(精华)去日本真的很苦吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小M新人
我想去日本,身边的亲戚朋友都说去日本很苦,很累,让我做好思想准备,其实我也知道会很苦,但是到底有多苦啊?已经在日本的前辈能不能具体说说,比如一天能睡几小时等等。给还没有去日本的人提个醒。
噢萨卡总版主
年轻人单身出国闯荡如果不想依靠家里想独立自给自足无论在哪个国家刚开始都要受点苦但会不会马上苦尽甘来就要靠自身的能力和努力了在日本想简单的活着很容易关键看你追求什么样的生活方式和生活水准想过舒服的日子年轻时就要付出辛苦和努力想在日本简单的活着每天仅工作一两个小时也可以活得不错在日本不工作也饿不死人的关键取决于你的生活方式
colindou银会员在日本不工作也饿不死人的不是很懂这句`那位达人能解说一下!
liuxikui0823新人
呵呵 我说说我自己的经历  在语言学校的时候很轻松的,上午上课,下午就打打工,赚满学费,生活费,再多点零花钱就不打工了,上了大学就苦了,是国立大学。自己交钱的,所以我平均每天只有4个小时的睡觉时间,每天早上8点50分去上课,一直到下午5点,接着开始睡觉,到9点半开始去打工,到第2天的早上8点下班,(10个小时8100日元)一个星期有5天这样,其他时间就只有写论文了,打工的钱交完房租和学费,扣掉伙食费和书费什么的,就是负的了, 呵呵    我不知道这个算是多累哈
噢萨卡总版主
饿了就去超市的垃圾桶捡过期的食物吃不坏人的日本很多流浪汉都去那里找吃的饿不死人的

神行太祖银会员“婴儿”别去日本。比如,知道吃,知道喝,但不知道为自己学,不知道为自己挣的人,千万别去留学。
无名三会员
真正想收获些东西就得付出辛苦  在那里都一样  特别是中国人在日本留学苦是不用说的!但是我觉得值得!这些自身的阅历是金钱买不到的可以一辈子享用的财富
大阪寻梦版主
Originally posted by Richard at 2004-3-21 00:23:我今年十月去日本留学,公费的,8万的奖学金,这样够吗?如果打工一般是那些工作呢?
8万是每个月8万吗?住宿需要花钱吗?如果是每个月8万生活费,住宿不花钱,你可以生活得很不错了(以我的生活标准来衡量,当然我不是要饭的)。至于打工,如果你日语很好,也许可以找一份体面的活,比如收银之类;如果日语不好,那么可能是厨房里洗碗、工厂里做机械运动(重复做简单的生产)、或者清扫(偶就是,不过也不算很差了)。当然,如果日语不好,很有可能一段时间里要“待业”,所以要有心理准备

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:45:41编辑过]

除非你家里很有钱!

偶要加油·················

我最忙的半年的时候的时间表
早上四点起床,送报纸.
送到六点结束,回家睡觉.
睡到八点半,起床上语言学校
中午十二点半下课,吃饭,赶路
下午一点半开始工作.
工作到七点,买口饭团,继续赶下一个工作
晚上七点半开始到凌晨一点,刷碗
两点一切结束回家睡觉.
四点起床送报纸.又回复原来的循环.
是不是苦,是你自己体验的.只要你能吃苦,那你想吃多少苦都有可能.

花香入梦 该用户已被删除

咳!留学的苦啊!大家努力坚持啊!

有时苦尽甘来的滋味更让人难忘

苦是苦,值!!!
苦尽甘会来!!!

以下是引用傲龙御风在2004-9-30 4:14:46的发言:

我最忙的半年的时候的时间表

早上四点起床,送报纸.

送到六点结束,回家睡觉.

睡到八点半,起床上语言学校

中午十二点半下课,吃饭,赶路

下午一点半开始工作.

工作到七点,买口饭团,继续赶下一个工作

晚上七点半开始到凌晨一点,刷碗

两点一切结束回家睡觉.

四点起床送报纸.又回复原来的循环.

是不是苦,是你自己体验的.只要你能吃苦,那你想吃多少苦都有可能.

你没我干的猛
回复 1 0

这边那边 该用户已被删除