小春网

注册账号
楼主: sheng

(精华)去日本真的很苦吗?

以下是引用fzbk在2004-10-6 13:46:07的发言:

那你是在什么地方啊,工作还得买吗,最早我在国内的时候听说过,说是给你介绍工作,但要交介绍费用,跟卖差不多,我刚来了以后觉得找份工作真的好难,就是介绍,花钱,也没有(爱知丰桥)。自从来了名古屋就不一样了,不到一个月就找了俩份工作,一个商场,一个24小时店,不过有的时候干的真是不爽,

不是我,是我一个朋友。好象是什么批发食品的加工和分类吧。

我来日本打工就没爽过,呵呵,没办法,为了赚点小日本的钱嘛~

24小时店应该还不错的吧!!~~

苦与不苦都是个人的感觉。[em09][em09]有的人有乐观的精神不觉得苦。有的人在家里娇生惯养就觉得苦不堪言。
一个普通留学生的时间表
由于是从一个工薪家庭来到日本的留学生。自己不得不负担自己在日的全部费用。
周一      全日课     两节                   晚6:00--12:00 打工
周二      全日课     两节                   晚6:00--12:00 打工
周三      下午课     三节                         休息
周四      全日课     三节                   晚6:00--12:00 打工
周五      下午课     二节                   晚6:00--02:00 打工
周六      上午课     一节                   中午11:00--下午5:00    6:00--夜2:00打工
周日       休息                       上午10:00--下午5:00    6:00--晚12:0 0打工
    这是2002年九月至2003年一月份的时间安排    打工的地方是两个拉面店

由于那时我家没有电脑,打电话联系。为了掌握可以给她打电话的时间。要了这份时间表。看见女儿这样辛苦我很心疼。但是再给她经济上的援助实在无能为力。只好眼巴巴的看着。其中的酸楚只有自己知道。
前些天在小春日本留学里的“在日本打工挣学费的请举手”里面。我举手说我女儿打工200小时。很多人有异议。觉得我们母女有人在说谎。前天我收拾抽屉发现了这个纸条。发出来。
顺便说一声她去年选了 43个学分已经全部通过了。上面的文章是我去年发在活学社的。是我女儿的时间表。她现在已经在日四年半了,每天快快乐乐的。从不觉得苦!
[em17]

惦念阿姨,你的孩子超时打工了,她用什么办法瞒的日本人?

最好找现金支付的工作,或者多份工作分开存折支付给料

lq1228 该用户已被删除

以下是引用★裙摇摆摆★在2004-10-6 18:55:56的发言:

不是我,是我一个朋友。好象是什么批发食品的加工和分类吧。

我来日本打工就没爽过,呵呵,没办法,为了赚点小日本的钱嘛~

24小时店应该还不错的吧!!~~

哦,怎么非找那个工作啊,随便找一个不就可以了吗!

以下是引用惦念在2004-10-6 20:27:02的发言:

苦与不苦都是个人的感觉。[em09][em09]有的人有乐观的精神不觉得苦。有的人在家里娇生惯养就觉得苦不堪言。

[img][/img] 一个普通留学生的时间表
由于是从一个工薪家庭来到日本的留学生。自己不得不负担自己在日的全部费用。
周一      全日课     两节                   晚6:00--12:00 打工
周二      全日课     两节                   晚6:00--12:00 打工
周三      下午课     三节                         休息
周四      全日课     三节                   晚6:00--12:00 打工
周五      下午课     二节                   晚6:00--02:00 打工
周六      上午课     一节                   中午11:00--下午5:00    6:00--夜2:00打工
周日       休息                       上午10:00--下午5:00    6:00--晚12:0 0打工
    这是2002年九月至2003年一月份的时间安排    打工的地方是两个拉面店

[img][/img]由于那时我家没有电脑,打电话联系。为了掌握可以给她打电话的时间。要了这份时间表。看见女儿这样辛苦我很心疼。[img][/img]但是再给她经济上的援助实在无能为力。只好眼巴巴的看着。其中的酸楚只有自己知道。
前些天在小春日本留学里的“在日本打工挣学费的请举手”里面。我举手说我女儿打工200小时。很多人有异议。觉得我们母女有人在说谎。前天我收拾抽屉发现了这个纸条。发出来。[img][/img]
顺便说一声她去年选了 43个学分已经全部通过了。
上面的文章是我去年发在活学社的。是我女儿的时间表。她现在已经在日四年半了,每天快快乐乐的。从不觉得苦!
[em17]

呵呵,惦念阿姨,你的女儿的确很能干,真是为你高兴啊。

其实,我说得苦,不是说我怕累,不爱干活,

是这样的,我在一个24小时店里打工的。刚去面试的时候他和我说阿,我们这里比较忙,所以时间比较长一点(pm10~am9),中间休息半个小时,而且休息的半个小时也给你钱,一般是先实习俩个月工资920/小时。一个星期打三天,10w很轻松,还可以是吧,刚开始还行,一个月后就不行了,给我发工资的时候,就少了我20个小时的。我问他是怎么回事,他就说,休息半个小时,吃东西一天最少也要450块把,所以一天减掉1个半小时,我一听就火大,你刚开始不是这样说的吧,怎么?他就说你一定是听错了,他还拉来了那个小子作证。说是大家都一样。埃,这也罢,到了俩个月了,我问他我实习该结束了吧,他就跟我说,你干的也不是很好,有好多东西你都不会弄,又是什么不安,还得继续实习,这不我四月开始干到现在了,还他妈在实习。我比那些日本人干得都快,不迟到,一次假也没请过(考试想请假都没给),随叫随到。比我去晚的日本人都实习完了,我就是不服气,真想给他那个店砸了

工作累不累无所谓,工资有多少无所谓,只要干得开心,
工资有多高,工作在轻松,干的就是憋气

赶大事当然要吃点苦的。当然吃了苦不一定能干成大事。

哥们你是给哪个报社送的?

[em17]