小春网

注册账号

[随便说说] 三十三小时二十六分顺产日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2009年2月9日,中国农历年正月十五,怀孕38周加2天,为了新家忙碌奔波的我,把要要预产期提前12天“催生”下来了。

不是早产的早产
孕37周五最后一次产检时,内诊果然有些痛。我还在想还要再忍受38周,39周,40周的内诊呢-----没想到要要没让我受这个罪。
因为之前我挺着大肚子在家收拾东西,准备搬家,有些累,还问医生有没有问题。她说没问题的,多运动才好。
事实证明,不能都信医生的。
周六和老公跑了很多地方,n个家具店,植物卖场,商场,窗帘店...晚上又去裕子家吃饭。
----吃饭的时候,我突然有种感觉,告诉大家“突然想见要要了”结果当晚,凌晨1点半,阵痛来了!
我在半信半疑中忍到4点半,才叫醒我老公,好像不是假的阵痛了。
他还傻乎乎的问我,现在阵痛了,周六前会生吗?因为我们预定周六搬家的。
我说,现在阵痛,生孩子不是今天就是明天了。
给医院去了两次电话,阵痛每7分钟一次,外加おしるし,早上10点半到医院检查说是宫口开了三分,直接办理入院。
把行李放进病房,我们直接进了阵痛室,这下真的要生了!

三十二小时阵痛专家
没生孩子之前一直想象传说中的阵痛是怎么样的?反正每个过来人都警告我说“很痛呦”。网上查看别人的出产日记,最多的形容是“痛得想死”。
还有人说痛得想跳楼,结果没跳成----因为窗户是封死的。好友Rebecca只是淡淡地说真的是“痛不欲生”。
然而,但是,自己不去体验,终究还是不知道究竟怎么个痛法。
现在的我,完全有资格来讲解阵痛的痛感了-----别人都是痛7,8个小时。平均12小时,而可怜的我则是32小时阵痛体验。
最初的阵痛,简单的说,和女人生理痛一样,下身酸楚,不是真的很“痛”,并且痛的时间不久,完全在可以忍受的范围内。
我最初就是静静的躺在沙发上,每次阵痛来了就跟老公说一下,让他记录间隔时间。不痛的时候,还可以说说话,谈谈事情。
入院时,我的阵痛是每7分钟一次,我想从7分钟缩短到3分钟,应该不会很久吧。
---------20个小时后,我的阵痛间隔还是7分钟!
但是痛感已经完全不同了,感觉想身体内被扭着绞着痛,并且疼痛从下身放射到腰,和大腿。
护士过来帮我按摩背部和大腿,轻轻的抚摸,确实好过很多。
每个人都让我尽量睡一下好保持体力,并且按时送饭过来,可是我哪里还睡得着,吃的下。
我只有紧闭着眼,偶尔瞄一下墙上的时钟,算好下一次...来了,来了,来了!痛阿!!
我的呼吸大法早就没有用了,我开始急呼吸,皱着眉头哼哼唧唧~
后来老公听从护士的建议,让我多走动加快阵痛间隔。我就在他的搀扶下,开始在医院走廊里面慢步,甚至还下了三楼。
每次痛感来了,我就扶着栏杆喘气...然后再走。就这样,我的阵痛被催到了每5分钟一次~也就意味着,更折磨人了。
痛感越来越强,时间也越来越久,我终于放弃矜持,开始惨叫了。
老公也已经精疲力尽,几度坐着睡着,本来给我按摩腰部的手也渐渐伸不动了~
就这样不知过了多久,还是每5分钟一次!老公说我们再去走走吧~
可是我已经不行了~坚决的摇着头说不。
慢慢地,阵痛的最终阶段---像排便感的下垂感出现了,但是这哪里是普通的“大便”,而是感觉要拉一座摩天大楼出来的感觉。
我的声音已经是在哭了----可是没有眼泪。只听见老公不停的说“别哭,别哭!”
(至今还没问他为什么不让我哭,NND)
阵痛室临床的MM,本来也安安静静地,大概听了我的惨叫,也开始放声大叫“いーーたいー!!”
(后来再遇到她,我们都开玩笑说再生孩子要帝王切开了)
8号一整天就这么痛过去了,9号凌晨开始,我已经是半昏半醒状态了,所有人跟我说话,我都只能半睁开眼回应。
又做了几次内诊,检查了胎心,我的出血~~我已经觉得我的下半生都要在阵痛中度过了。终于终于,朦朦胧胧地听见医生说准备进分娩室吧。
宫口开了9分,但是阵痛还是顽固的每5分钟一次,我听见医生在讨论要不要给我用药,但是药物对胎儿不好~
我不想用药阿~这么想着,一个助产士给我做了内诊后,惊喜地说胎儿已经下来了-----要要真乖!
来了一个有经验的医生再次确认后,准备分娩!
于是我躺好,抓好扶手,老公也站好在我身边,头部的一侧。
(事后他还说角度不好,看不清胎儿怎么出来的,晕)
分娩的过程已经不觉得痛了,只是利用阵痛的时间用力把胎儿往外推~
我觉得周围站满了人,教我呼吸,憋气,“嗯~~~”地用力~~连老公也跟着作示范。
(事后他觉得一个大男人发出那样的声音还挺难为情的)
一次,又一次,大家都在喊加油!上手上手!
第2次用力时,破水了----喷了一个可爱小护士一脸----老公说本想说すみません的,又觉得时机尴尬,还是没说。
4次后,大家说孩子要出来了哦~老公也说,快见到要要了哦!
奄奄一息的我,突然又充满了力量~呼吸,憋气,“嗯——”
要要被拿出来了!
然后是一阵响亮的婴儿啼哭之声(跟电影一样)
医师们把要要直接抱到我怀中,小家伙用一只手紧紧地遮住他的小鸡鸡不给看,哈哈。
老公也i流了眼泪,说是很感动。。。
我没有哭,只是觉得周围一片明亮,祥和的气氛。
接下来挽出胎盘,缝合伤口~都不觉得痛了。
被清洗了的要要,包了大毛巾放在我身边,我看看他陌生的惊恐的小脸庞,心里有种无法形容的感受。
我把手伸过去,他抓住我的手,拼命的挣开小眼睛好奇的看着这个世界~这是我的小宝宝,小要要!
他的指甲怎么这么长!怪不得之前我老觉得肚子里面被划得痛,他的小腿蹬来蹬去,可以理解我孕期强悍的胎动了。
护士不小心打翻了几个工具发出巨响,要要立刻被吓哭了,搞得那个小护士一直说“对不起,对不起!”呵呵。
33小时26分的超常超长顺产~
可是孩子出生的那一刻我觉得是人生中最最美妙的瞬间。

日本的医院太狠啦
一直误以为生了孩子后人肯定跟走了趟鬼门关似的,人是需要别人抬下床,大错特错!
生了孩子后,在分娩室躺了2个小时观察身体情况,医生检查后没问题可以回病房了-----自己走回去吧。
于是穿着超大号“尿不湿”,一步一挪的,就走回去了,没人搀扶。
更狠的是,头天baby在婴儿室住一晚,第二天就开始母子同室,自己带孩子。
第一天晚上是我唯一的机会可以睡通宵了,结果太激动几乎没合眼。
第二天开始带小孩也就意味着再没有一次睡眠超过3小时了,要给小孩喂奶啊。
另外,生完小孩的身体还虚弱,下半身几乎是硬得,坐都坐不了,不要紧----医院有专门的坐垫,中间是个洞,给大家用。
每个人都扭着屁股,一步一挪的推着baby的小车过日子养孩子。
更狠的是护士们每天一见面就是おっばいはどう?你的奶水怎么样了?然后就是给你乳房马杀鸡---也就是挤奶。
其实从我进阵痛室她们就时不时地来挤了,甚至上了分娩台上还挤了一次,大概是为了孩子一出来就可以吸上几口。
总而言之,不管了不乐意,大家都开始“包二奶了”-----左奶和右奶。话虽俗了点,在医院的授辱纪录上确实是要老老实实写下左边几分,右边几分的。
于是在医院我基本上就是“披头散发,袒胸露乳”。
如果喂奶粉,那就是左边肩上搭着个白色纱布(为了给孩子拍嗝儿),常常拍好了忘了拿下来,带着这块布跑来跑去----跟店小二儿似的。
哎~想当年的神仙姐姐我啊~如今就是这个形象了。

补充:还没有生的mm们不要害怕,虽然过程艰辛但是我现在都忘记当初的辛苦了~另外顺产的重点是一定要老公在身边!!

[localimg=113,150]2[/localimg]小熊猫满2个月了~~~仿佛一切都不曾发生过。

恭喜恭喜
要看相片

哈哈哈哈,要拉一座摩天大楼,妈呀,笑死我了——

我都郁闷了一下午了,终于舒服些了

我住院的时候,晚上都是护士帮忙带孩子。

辛苦了,辛苦了!妈妈好伟大的!
写得真好!

写的太好玩了,是不是阵痛忘的差不多了?[.2D12E262]
女人很健忘的,我现在就记不住大概有多疼了

楼主辛苦了!看到宝宝什么苦什么疼都烟消云散了,伟大的母亲!

发个 要要宝贝的照片吧。[.154156C5D]
恭喜mm了

认真拜读了!