小春网

注册账号
楼主: sweetlife

[成长日记] 【000009】08/09/22๑۩۞喜乐多多۞۩๑

我家的前天刚打完麻疹第一针

下次回国喜多妈妈让国内医生瞧瞧

写得真详细,感动...

喜多妈更新哦

喜多宝贝好了吗?喜多妈也很忙啊。。有空再多上点相片。。。想喜多了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

喜多妈妈很忙吧
新年快乐

我家媛前段时间从二楼掉下去了
额头缝了7针
叫得救护车

不过现在拆线了,有道淡淡的粉色的疤

335# subaby

阿miang妈!我也好想你和阿miang。
阿miang的皮肤好了吗?我家的还没好呢,愁人。
下次我穿张照片上来哈,呵呵。

喜多现在走起路来那叫一个快,基本相当于小跑,最近还迷上了背手走路;而且特别喜欢爬楼梯,竟然能手把着栏杆自己一个人爬上五楼;爬滑梯的台阶更是不在话下,手脚配合得相当的默契;

基本上大人对喜多说的话喜多都能够理解,赞同的时候点点头,反对的时候就一个劲儿“不的不的不的”地重复一大串儿;这两天跟她说吃饭了,人家还知道拉着你的手去水房洗手,呵呵;

吃饭的时候喜多基本上会在开餐之前巡视一下都有什么菜,然后小嘴一会儿说“鱼”,一会儿说“菜”,一会儿说“肉”地指挥你喂给她她想要的食物!那派头可真大;如果菜凉了,奶奶让爷爷去热菜的时候,喜多就会说:“热热、热热”。

小家伙现在已经认识很多字了,1-9的数字个个都认识,到了外面看见车牌子上的数也要自己用手指着读一读;爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹这些称呼说得都非常清楚,而且基本上生活中遇到的物件也都会说,比如莓莓(草莓)、果果(苹果)、瓜瓜(地瓜)、鱼、汤、菜、肉、锅、碗、饿、腿、袜、穿……等等等等。

更有趣的是,如果走楼梯之类的比较危险的地方,喜多就会一边走一边说“慢”,如果一个不小心撞了或者摔了(在摔得不疼的前提下),喜多就会“妈呀妈呀妈呀!”地嘀咕,然后自己爬起来,hoho。

喜多每天最大的楽しみ就是晚上睡觉前看“米奇妙妙屋”,一到时间人家就会翻箱倒柜地找出电视遥控器送给我,然后一边说“妙妙”一边给我作揖,让我给她放妙妙屋看;那表情真的很可爱,搞得我根本无法拒绝。这小家伙现在就会博同情了!!
复件 (2)1111 DSC_1267.JPG
复件 (2) 1111DSC_1282.JPG
复件 DSC_1111111300.JPG

评分

小米2008老鼠 + 5 お年玉

喜多好厉害啊!

喜多好厉害啊,,,,太棒了。。。头发也长了。。。我都不知道阿MIANG会说什么呢。。唉。。
米奇妙妙屋是什么东西啊。。。哈哈。。。我太落后了。。。