小春网

注册账号

[成长日记] 【000009】08/09/22๑۩۞喜乐多多۞۩๑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

喜多,08年9月22日 下午3点10分出生,体重3900g,身长54cm[.154156C5D]
之前的帖子呢?

锁了,俺又重新建的

922,顺利从准妈队伍毕业,荣升妈妈行列.

进入孕后期,我就一直被便秘折磨着!所以进入9月份,特别是920号以后就特别期待能够快点儿把宝宝生出来,也结束和便秘抗争的日子。    

为了尽早的和宝宝见面,后期每天坚持走上3千米,希望能够顺顺利利地生下宝宝,当然也希望刺激刺激小家伙,免得宝宝赖在肚肚里不愿意出来。

话说921那天傍晚,外面下起了大雨,外出散步的计划就此搁浅。但是运动总是不能少的亚!于是乎我毅然决定去爬楼梯。在老公的陪同下,我们开始了从一楼到五楼的爬楼运动。往返了三五个来回以后,老公突然提议去隔壁那栋楼继续爬,因为隔壁栋有8层高,可以多锻炼锻炼。带着391天的大肚子的我勇敢地接受了老公的建议,两个人跑到了隔壁栋发疯。    

爬楼梯可真是够累的,刚上到第3层的时候我就开始觉得腿抬不起来了,不过为了宝宝还是咬牙坚持着。

40分——爬到第5层的时候突然觉得好像有尿流出来了,因为量比较小,也没怎么在意,以为是外面下雨天凉把尿冰出来一点点。继续上了几个台阶发现又有“尿”流了出来,内裤也好像被浸湿了一些。“老公,我好像破水了!”我不禁冒出这么一句话。“不会吧!”老公将信将疑却又不管懈怠地嘟囔着。以防万一,我们马上坐电梯下楼往自己家赶。往自家楼上爬的时候我也是小心翼翼,生怕真的是羊水破了流出去太多而影响宝宝。

急急忙忙地冲进家门,跑进厕所看了看,没觉得有什么异常,只是解了一下手,然后去房间换了一条内裤以为就没事儿了。谁知新内裤又被流出来的液体弄湿了,老公一看也觉得不对,就让我快点平躺在床上并立即给医院打电话。
    和医院交待了情况以后,院方让我到医院去检查一下,看看到底是什么情况。就在那一瞬间,忽然觉得和宝宝见面的日子真的就要来了,心中充满了紧张和兴奋。同时,老公开始打电话叫出租车,公婆帮我确认待产包是否已经准备好。

20分——出租车快来的时候婆婆搀着我小心翼翼的下楼,坐上车子直奔市立医院急诊部。到了医院我就坐上了轮椅被推到检查室等待大夫的诊断,这时老公忙着办手续,公婆也被拦在了检查室外面。说起来那个时候还真的是很紧张也很不安,毕竟周围连个可依靠的人也没有,只能把自己交给异国他乡的护士和大夫。

上了检查台,大夫用试纸简单地测试了一下,便非常确定地对我说:“前期破水,准备住院吧!”听到大夫的话,我非但没有因为准备生产而害怕,反而松了一口气,因为真的不想只是虚惊一场,真的想早点儿看到宝宝。     很快我被安排到了阵痛室,穿上大大的纸尿裤,躺在床上。护士说帮我去找老公便出去了。这时听到隔壁床的产妇已经开始唉呀唉呀的哼个不停,从胎心监护仪的声音可以知道她肚子里的宝贝非常健康。当时还在想“我什么时候才能戴上胎心监护仪听听宝宝的心跳呀!”,哈哈,莫名地心中充满了跃跃欲试的激动。    

过了一会儿,老公进来了。一头大汗的他忙着帮我整理衣服,扶我去厕所,给我蛋糕吃,似乎也进入了备战状态,期待着当天就见到宝宝。谁知道快11点了我连一点儿肚子疼的感觉都没有。护士对我们说今天恐怕是不可能生了,让老公回家睡觉第二天再来。那个时候真的好舍不得老公走呀!因为心中有太多的不安,怕自己生的时候老公不在身边,又觉得在国外的医院里总有那么些许的心里没底(虽然护士和大夫都那么やさしい)。不过没办法,病房没有多余的床让老公休息,而且在这里熬上一夜也太耗体力。于是决定我去病房休息,老公回家。   

922014分——在床上辗转反侧一个多小时,“盼望已久”的阵痛终于出现了,阵痛断断续续地持续着,直到100开始变成30分钟疼一次,300开始20分钟疼一次,接近400的时候是10分钟一疼,之后的阵痛间隔一直保持在9分钟左右。就这样不停地看着手表,记录着阵痛时刻,终于熬到了6点钟护士来查房。也几乎在同时,担心了一夜的老公和公婆已经来到了医院。不时被阵痛折磨的我到会客室和他们见了面,并和老公一起吃了早饭。因为去阵痛室的产妇只能有一个人陪同,所以公婆他们就先回家去了,留下我和老公在阵痛室里等待宝宝的降生。

00分——医生的例行检查开始了。由于破水和阵痛而步履蹒跚的我再次爬上了检查台,等待医生的诊断。本想已经这么疼了,估计一定已经开了56指了。结果医生简单的看了一下之后说:“开了3指,因为已经破水了,建议使用阵痛促进剂。”天呀,才3指呀!看来长征路上我才迈出了第一步。为了尽快把宝宝生出来,以免由于破水而引起的婴儿缺氧,我毫无反抗地接受了医生的建议,回到阵痛室等待护士为我注射促进剂。

要说这促进剂可真不是盖的!很快阵痛就变得更加剧烈起来。老公一直陪伴在我的身边,阵痛来的时候就把手伸向我让我用力的握下去,释放来自阵痛的侵袭。听着从胎心监护仪发出的怦怦的心跳声,看着阵痛程度显示器上不断爬升的数值,握着老公肉实而又温暖的手,我真真切切地感受到肚子里一个崭新的生命正在为了见到她的父母而全力以赴。想着自己就要见到这个陪伴自己9个多月的小生命,真的是好兴奋好激动!         

一般按照这个套路写下去,下一句台词通常应该是“好兴奋好激动,让我几乎忘记了疼痛!!”可是但是可但是,事实并非如此呀!宫口开到8指的时候,老公的手都被我握变形了,一直坚持不喊出声来的我已经开始大喊:“痛い!もう我慢できない”。老公在一边看我痛苦的样子并不敢多言,只是轻轻地说:“别大声喊,保持体力!保持体力!”已经疼得找不着北的我哪里还听得进去老公的话,照样撕心裂肺的喊着,把助产士招过来好几次。今何センチ開いてる?まだ生めないの?”我用求助的眼神望着助产士,可助产士无情地告诉我开8指不可以生,必须等到10指全开,不然宝宝出不来。

天呀!我已经受不了了,一阵阵非常强烈的要大便的感觉(说得恶心了点儿,不过很贴切)不断地折磨着我,真的想一使劲儿把宝宝生出来算了。可是耳边不断重复助产士说的“如果不全开就生的话可能造成宝宝缺氧等情况”的话,也只能铆足了劲儿憋住不用力。这种憋住不用力的感觉对我来说才是生产过程中最为痛苦的部分之一。   

听我实在叫得太大声了,助产士跑过来看看告诉我开了9指,让我去产台上做准备。我一听这话,觉得曙光就在前头,再也不用憋着了,于是在老公的搀扶下忍着剧痛,三步并作两步地冲向产台。结果助产士还是在一旁不断地对我说:“いきまないでね!もうちょっと我慢して!”苍天呀大地呀,怎么还叫我忍呀,真的是受不了了,老公的安慰声在这种疼痛之下已经显得非常微弱,我不顾一切的大喊着:“生みたい!もう限界です。可惜没人搭理我。    

痛苦的挣扎持续了10分多钟,宫口终于全开了!!此时我的主治医终于出现了,告诉我需要侧切,于是乎我再次毫无反抗地接受了一个3公分的切口。可能是麻药的作用,也可能是当时肚子太疼了,我几乎没有感觉到切口的疼痛。这时助产士也站在一旁,对我说了一句我此刻最爱听的话:“いきんでいいよ(可以用力了)哇塞,助产士现在就像神仙姐姐一样招人喜欢。我于是毫无顾忌的开始用力,这时候的老公则在我用力的时候帮我支撑后背,帮我使劲儿。刚用了两次力,助产士就告诉我已经看见宝宝的头发了,让我继续加油。

没想到小宝宝出来的速度这么快,听了助产士的话我更加劲头十足了,使出吃奶的劲儿不断地向下用力,很快就被告知宝宝的头已经出来了。紧接着,那个主治医照着我的肚子就是用力的一推又一压,顷刻,一股热浪从下身涌出,所有的疼痛似乎被一并叫停,助产士告诉我是个女孩儿(俺早就知道了),“哇哇”的宝宝哭声不断传来。我的宝宝终于降生了!!那哭声好可爱,好有力呀!

粉红色的湿漉漉的宝宝被放在我的胸前时,我激动得不知道说什么,热泪盈眶地看着这个在自己肚子里孕育了9个多月的小生命,即熟悉又陌生。那响亮的哭声似乎在对我说:“妈妈,我就是你的小宝宝”,让我真实地感受到生命的神奇……

本以为这份幸福和满足的感觉已经为这次生产画上了完美的句号。谁知个人认为生产过程中最为痛苦的部分之二——切口缝合再次考验了我的耐痛能力。虽说是打了麻醉针,可是我觉得根本就没起什么作用,疼得我真是哭天喊地,大大的汗珠不断的往下淌,老公又被拦在门外不得入内,我真的快忍受不了了。就连为我缝合的主治医都一边缝一边说:“痛いですね!もうちょっと我慢しなさい!!我的天呀!还要忍,为什么生孩子的痛苦都过去了还要让我受着二茬子罪。
  缝合的十几分钟对我来说实在是太漫长了,再次看到老公的时候我已经疼得没劲儿啦!老公告诉我宝宝重78两,身长54cm。哇!我原以为会像产前超声波预测的那样体重在6斤左右,没想到会是这么大的宝宝,呵呵,还挺佩服自己的!    

没过多久,宝宝被放在婴儿箱里推到了我的身边。我与她的距离是那么的近,这次我才真正仔仔细细地观察起这个属于我的可爱的小天使。湿漉漉的沾满胎脂的头发,粉嘟嘟的可爱的脸庞,眼前的这个小生命让我如此激动如此怜爱,莫名的感动令我再次湿润了双眼。想想之前几个小时的痛苦,在看看近在咫尺的宝贝,我真正体会到了作为一个女人作为一个母亲的伟大和幸福。

感谢老天赐给我这个可爱的生命!我的宝宝,爸爸妈妈会永远爱你!妈妈希望你一生平安快乐,幸福地走好人生的每段路。

4月8日 令人烦恼的离乳食

喜多近来不好好吃离乳食了,唉!

放在椅子上就往下打堆,感觉好像是坐得很不舒服。
抱着吃吧也只能坚持一会儿,很快就对食物失去兴趣,东张西望起来,真拿她没办法呀~最近真的被搞得有点儿烦燥不安啦!宝宝不好好吃,总担心她的营养不够均衡。可是人家就是不买我的帐,真的有点儿stress。

苍天哪!大地呀!哪位神仙姐姐帮帮我吧!

有经验的jms你们宝宝的离乳食吃得怎么样啦?!

我家的吃得也少[.4AF0B]

我家的吃得也少[.4AF0B]
小米2008老鼠 发表于 2009-4-9 08:37

唉!你说小家伙们吃个东西怎么这么难呀!
看来还是需要一个过程亚。一起加油吧

头像被屏蔽

我家的能吃,呵呵,啥都吃,不给就叫。。。。哈哈。。
妞妞妈 发表于 2009-4-9 09:42

好羡慕亚!

看了你的生产过程,咱俩的感受还真差不多,一个是不能用力的时候难受,再就是缝合侧切伤口的时候。。我还拆线了,拆线的时候也剧疼。。。