小春网

注册账号
楼主: 小林和正

[西日本] (作品献丑追加在第三页下部) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

以下是引用子子在2005-10-25 19:04:00的发言:
[em17] 挺酷的,你来日本不是学漫画来了吧。

撒~~~可以考虑~~

以下是引用子子在2005-10-25 12:24:00的发言:
小林真够认真的了,一条一条地全部回复了。

AI是啥玩意儿?给解释解释。矢量图偶比较推崇flash和excel,虽然土了点,不过挺好用的。压感和矢量图有没有关系?印象中CoreDraw里可选的笔型里好像有压感效果的。

狂晕。。。你们都在说什么?

我还一直以为excel只是一个制表工具呢

哈哈,看了你的图,画得真不错啊。。。

真羡慕会画画的人,唉,悔恨小的时候不好好学学

严格地说,Excel主要是用于计算的软件,配合VBA,计算能力无比强大。

以前有人问我在Excel里怎么分割单元格,实际上,那些横竖分割的表格应该用word而不是excel。

至于用excel来画图,可以说是旁门左道了,不过用好的话还是挺有用的。

在偶的游记(参见晓春论坛日记版)里面的那些带标注的地图,

都是在excel里完成的,感觉还是挺方便的。

以下是引用子子在2005-10-25 19:29:00的发言:
严格地说,Excel主要是用于计算的软件,配合VBA,计算能力无比强大。

以前有人问我在Excel里怎么分割单元格,实际上,那些横竖分割的表格应该用word而不是excel。

至于用excel来画图,可以说是旁门左道了,不过用好的话还是挺有用的。

在偶的游记(参见晓春论坛日记版)里面的那些带标注的地图,

都是在excel里完成的,感觉还是挺方便的。

不愧是神样,用EXCEL用到这个份上~~

还有一些裸体写生,不敢发,怕被锁帖,飒飒

以下是引用小林和正在2005-10-25 19:35:00的发言:
不愧是神样,用EXCEL用到这个份上~~

可惜都是花拳绣腿,不当饭吃。

要是继续吹牛的话,偶还给日本学生上过Excel 的课呢。

还好实际的操作抵消了蹩脚的语言,比比划划的基本都忽悠明白了。

以下是引用子子在2005-10-25 19:39:00的发言:

可惜都是花拳绣腿,不当饭吃。

要是继续吹牛的话,偶还给日本学生上过Excel 的课呢。

还好实际的操作抵消了蹩脚的语言,比比划划的基本都忽悠明白了。

撒,给钱么??

被加精了,感动中,再上一幅CG,用AI和PS联合制作的,那是在没有数位板的年代,因此是鼠绘的哦!!呵呵~~

(作品献丑追加在第三页下部) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

(作品献丑追加在第三页下部) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

你画的真不错,我以前也老爱画画,记得人家的漫画是用来看的,我是照着齐藤千惠的画了一副又一副~