小春网

注册账号
楼主: 小林和正

[西日本] (作品献丑追加在第三页下部) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

以下是引用子子在2005-10-25 12:24:00的发言:
小林真够认真的了,一条一条地全部回复了。

AI是啥玩意儿?给解释解释。矢量图偶比较推崇flash和excel,虽然土了点,不过挺好用的。压感和矢量图有没有关系?印象中CoreDraw里可选的笔型里好像有压感效果的。

AI就是Adobe Illustrator,貌似是世界上最diao的矢量软件,不过我觉得他最好的地方就是可以跟PS完美配合。

至于Corel Draw,虽然自然笔里面有压感效果但是表现很差。

而且貌似在日本用CD的人不多萨,国内到是不少人用,简单方便。

归根结底还是国内用盗版的多吧,现在ADOBE的正版设计软件,一买就是一个CS,里面包含了AI,谁还会去再买CD~日本人可能就是因为如此不用CD的撒~~

个人感觉做LOGO啊什么的简单矢量图CD要比AI好用得多~

压感是针对自然笔工具而言的,无论是位图还是矢量图都用得着的~~

我上面表达好像有点问题,我是说用压感笔画简单的矢量图比如矢量线段没什么意义,呵呵,可能是我用鼠标习惯了的缘故撒~~

FLASH画矢量还不错,不过FLASH是一款网络设计软件,有很强的指向性,平面设计功能不强,非要用MacroMedia系软件的话,Fireworks还是不错滴,而且压感笔的支持度要远远高于FLASH。

说起来,EXCEL就有点逊了,画图只是一个辅助功能貌似~~

想到AI可能是illustrator了,但是没想起来那个A是什么意思,呵呵。

illustrator好像在日本被用得很多,研究室里面也有这个软件,他们用来画装置图什么的。

记得photoshop里面用钢笔工具画曲线路径的时候,需要一个点一个点地调每个点的弯曲度,感觉挺麻烦的。不知道illustrator是不是也是那样,没怎么用过,记不太清了。相比之下,flash里面调节曲线的弯曲则要方便得多,这是偶最为佩服的地方,不知道illustrator是否也可以实现。至于Excel,在那里面作图时,每个线条或形状无需定义即是独立的物体,即使被覆盖也不会被破坏,这是比较中意的地方。偶的主页里的地图就是用Excel画的。当然,可能偶比较偏重于线图的设计,对于一般的位图,画得确实不多。

小林象樱木?哈哈,他绝对象河田兄拉~~~

那时他自己说的,在某个帖子里。

和田?不是说良田吧。

不是,最后那个三王高工里的大河田~哈哈,他如果是良田,那樱木要2米以上了

山王工高的队员不太清楚,偶只看到了前16卷的说。

以下是引用foxrain在2005-10-25 16:08:00的发言:
小林象樱木?哈哈,他绝对象河田兄拉~~~

貌似还没有那么夸张的撒~~

02年考完日语三级后的那个礼拜一,在上午最后一节课的最后15分钟,由于饥饿只好用画画欺骗肚子分散注意,比着水彩的原画画了幅速写稿,因为当时手头只有一支中型笔,咔咔

(作品献丑追加) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

(作品献丑追加) 终于说服老婆,去bic败了wacom,兴奋ing~~

[em17] 挺酷的,你来日本不是学漫画来了吧。

以我老婆为model花的钢笔线描,嘿嘿,见过我老婆的minasan说说像不像撒~~?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(因为三幅图放在同一页面内方便浏览,所以第四页的图也给你搬到这里来了,请见谅。—— 子子)

被加精了,感动中,再上一幅CG,用AI和PS联合制作的,那是在没有数位板的年代,因此是鼠绘的哦!!呵呵~~

[此贴子已经被子子于2005-10-26 10:21:41编辑过]