小春网

注册账号
楼主: linalin

[随便说说] 儿子的生日蛋糕,虽然没有预想的好,但是很可爱。

馋死我啦························

每次看这种贴就特受刺激。想又学不会,特没劲。

太厉害了,姐姐在蛋糕房打过工把

31L-33L烤箱的黑色烤盘一个份。
鸡蛋5个  面粉60g   玉米淀粉共20g分成15g和5g牛奶80cc(加热至烧开前的状态),白糖100g 黄油50g
香草香精有无都可。以上就是全部材料。烤箱先预热170度20分钟
1,做法先拿四个鸡蛋分开蛋黄蛋白把余下的一个全蛋打到蛋黄里,蛋白不动,蛋黄液搅拌均匀。
2,拿小锅融化黄油化开趁热离火加入面粉和15g玉米淀粉用木棒搅拌均匀,然后分几次分别加入蛋黄液,再分次加入热牛奶。准备好备用(此时呢如果想次咖啡味儿的可以加入咖啡,以此类推,什么可可粉,抹茶粉儿,如果做抹茶的话我会在装烤盘儿之前在烤盘里均匀的铺上一层甘纳豆呵呵非常好吃。)
3,这个时候就是打蛋白,这个就不多说了。
4,蛋白打好后,加入另外的5g玉米淀粉先舀一些放在面糊里中和一下浓度,然后再把面糊加到蛋白里,用木棒搅拌均匀。
烤盘中铺上纸吧面糊均匀的摊上,震出里面大气泡,推入烤箱完活儿。
接下来考的时间就用来切水果,打发奶油就行了。或者不着急也行,烤好的坯子出炉凉凉的时间在做也可以。

那个生日蛋糕的做法上下啊,还有那个草莓的果冻
糖糖IH 发表于 2009-6-5 14:02

有做法呀,草莓果冻,你说是放在蛋糕上面的那个,就是外面卖的草莓果冻粉儿,但是要比它标的添加水的量要少,这样才能比较硬实。

太厉害了,姐姐在蛋糕房打过工把
angel_fwt 发表于 2009-6-5 20:14

没有,这是我一直以来的梦想哈哈。
但是怕发胖不敢去呀。

每次看这种贴就特受刺激。想又学不会,特没劲。
zhh 发表于 2009-6-5 19:45

那么难的书本姐姐都能啃动,这不是小菜一碟儿。

我K,娶你的男人太有口福了
绿茶味道 发表于 2009-6-5 14:08

是呀,结婚以后体重飙升,哈哈

馋死我啦························
电脑盲的老婆 发表于 2009-6-5 18:48

所以拍了照片儿给你解馋哈哈,

太强了,宝宝这么小还能做出这么高级货。我先撞墙去
晶蓝茶 发表于 2009-6-5 14:13

我家除了醒的时候比较闹人以外,睡觉的时候还是挺听话的。哈哈