小春网

注册账号

[关西] 3月1号,在大阪难波,找工作被中国人骗了25万!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,想了很久,虽然很糗,但还是想把我这几天亲身经历的事情写出来,提醒小春上的朋友避免重复我的故事,也想问问那些为了钱在日本坑害自己同胞的中国人,难道你们就不怕招报应吗?
我是沈阳人,07年底通过国内中介办的技术签证来的日本在名古屋做机械方面工作,今年1月会社效益不好,被裁员了。因为自己日语水平很烂,就想在网上通过中介帮忙花点钱找份工作。找了近一个月,没啥结果,2月底一天在网上遇见了一个朋友,在大阪,是个留学生.这个朋友是很早以前在网上就认识的,偶尔有事无事聊聊天,但没见过面,以前说过要给我介绍一份工作,但一直都没有结果.这次在网上遇见之后他就说有个工作,在大阪的界市,工作内容是电子零件的检品工作,给办签证,中介费是20万,但有个条件是眼睛要好,近视眼的不要.我说那我可能不行,我近视,平常带隐形眼镜.他说也是别人托他找的人,说给我问问近视的话有没有可能.过两天,他给我消息说近视的话只能走后门,不能跟面试的人一起参加体检,要单独出来面试,他说托他找人的这个人是个女的,中国人,有点东北口音,以前给他介绍过工作,很有实力,跟这个公司的担当认识,走点后门没问题,但是需要多加5万块打点一下这个公司的担当,我说25万没问题,只要能给办签证,长期稳定的工作25万可以接受,就这样,事情定了下来,3月1号下午去大坂难波的0101门口见面,面试.
3月1号,我上午就到了大坂,下午1点左右,我朋友也到了,说这次需要10个人,就我一个单独出来面试,就一个人,那女的也很忙,就不来了,一会面试的人就到了,因为是走后门,也不会太难为我,简单问问我的情况就行了,然后我俩就到了我们约好的咖啡厅,不一会,那个面试的人来了,是个男的,听他说日语的流利度应该是日本人,很瘦,1米73左右的身高,头发很长,已经过了耳根,给了我俩每人一张名片,然后简单问了我些问题,然后介绍了一下工作内容,时间,待遇等等,最后说没问题,过两天就会打电话通知我上班时间,就走了.然后我俩就从咖啡店出来,准备去吃口饭,这时候那女的来电话跟我朋友说现在就要收钱,因为要打点一下这个日本担当,然后我朋友就说现在就交钱吧,没问题了,说实话,我当时也有点犹豫,但是跟我这个朋友已经认识很长时间了,完全是对于他的信任我跟他去了银行取了钱给了他,虽然一直在网上聊,只是第一次见面,因为都是东北人,见面之后感觉也非常亲切,也很聊的来,所以很信任他就把钱给了他,然后他陪我去买了夜行BUS的票,把那女的电话给了我,说现在去给那女的钱,让我等通知就行了,就走了.他走了之后我吃了口饭休息了一会,就仔细想了一下整个过程,总感觉不太踏实,然后给名片上的电话打了过去,结果电话提示号码已不存在,我当时第一反映就是被骗了,然后立刻给那女的打电话一直不接,然后给我那个朋友打电话也是不接,我就知道肯定被骗了,马上想去报警,结果我朋友把电话回了过来,问我怎么了,我说名片电话打不通,好像被骗了,他说钱已经给那女的了,你别着急,我联系下那女的,应该不会出问题,结果过了一会他来电话说那女的也不接他电话,说别着急,我现在马上出去找你.1小时以后他来找了我,仔细跟我一起回顾了一下整个事情,他说这个女的以前给他成功介绍过工作,也是网上认识的,最近说有个活,让我找俩人,就这么回事,我说那你有提成吗,他说一分没有,只是帮那女的介绍俩人可以免费也给他介绍进去,就这么回事.他说也许那女的现在暂时接不了电话,你不如先回去,也许明天就有消息,现在去报警毕竟太早了,万一过两天给你消息让你去上班,你不是瞎担心嘛,这女的给我介绍过工作,应该不会是骗子,我虽然心里还是很害怕,但暂时也没有别的办法,只能先回去了,就这样我回了东京.
接连2天,无论怎么给那女的打电话,她就是不接,我那个朋友也一直在联系我,给那女的留言,也没有消息,我已经意识到自己被骗了,然后我就打算去报警,说实话,我也在怀疑我这个朋友跟那女的和那个日本人是一伙的,只是暂时先稳住我,但是当我跟我这个朋友说想去报警的时候,他居然很支持我,他说实在没有办法就只能报警了,因为他也联系不到那个女的.我就给我另外一个朋友把事情经过说了一下,打算去报警了,因为我日语不是很好,怕跟警察说不明白,让我这个朋友帮我去翻译一下,就在我要去的时候,我这个帮我联系工作的朋友来电话说,他咨询了一下行政书士,他说这种情况如果抓到那女的倒好办了,如果一旦抓不住那责任就完全在他身上,而且他今年4月毕业马上要就职换签证,如果涉及到诈骗这些事情,很容易影响他的签证,我说那我没有办法啊,现在联系不到那女的,无论你跟他们是不是一伙的,我只能是报警,没有别的解决办法,最后也是商量了好长时间,他说既然是他联系的工作,出现了这个事情,他也得负点责任,说愿意给我10万当补偿,就别报警,咱俩就当买个教训了,我当时想,就算报警了也未必能抓到那个女的,少损失10万是10万,就答应了,结果第2天准备给我打钱的时候他又反悔了,说这钱给了我就当是承认了他跟那女的是一伙的,怕我拿了钱又去报警,我说我不能那么做,既然都答应了你,(当然其中也有我另一个朋友的原因 因为我另一个朋友打电话跟他说了些他不爱听的话)他不相信,我说那我没有办法了,你不给我钱我只能报警,他说他认了,随便吧,就这样,我去了当地的警察局报了案,到警察局我把整个过程跟警察说了之后,警察说现在时间太短,还不能确定是诈骗,不能当做刑事诈骗罪立案,让我继续联系那个女的说没有介绍工作让她把钱还给我,至少得10天以后没有任何消息才能立案,让我把所有的证据都留着,说实话,我手里有的东西也不过是我朋友的电话,那女的电话,和那日本人的名片,还有那日本人的样子,就这样,我又出来给我朋友打电话把事情说了一下,告诉他10天以后可以立案,到时候咱俩配合警察一起把这女的抓住,他说只能这样了.过了一天,上网又遇到了我这个朋友,聊了很多,他说他也是受害者,也很想抓住这个女的,但实在是很担心这个签证,我说我也没有办法,现在只能靠警察解决,聊到最后他说愿意给我10万把这事了了,实在不想冒什么风险,我一合计少损失10万是10万,而且报案也未必能抓住,而且说实话我已经相信这个朋友跟那个女的不是一伙的 ,也为了他的签证考虑,就答应了,就这样,第2天,他给我打了10万,我给了他一张收据,到此事就结束了.
因为不是什么好事情,我不想公布我的联系方式和我朋友的联系方式,这个女的以前用的电话号码是:09066766999 现在还在使用的电话号码是08053068726 人就在大坂 有点东北口音,但具体是哪的人我也不知道.
我把这个事情写出来1是想提醒小春的朋友不要重复我的故事,花钱找工作一定要注意.一定要事成以后再给钱2是如果小春上有认识这个女的的朋友麻烦你帮我转告她,做这种伤天害理的事情一定会招到报应,给自己的孩子积点德,赶快把钱还给我,在日本累死累活挣点钱谁也不容易,为什么要害自己的同胞呢?3是想让小春的朋友帮我出出主义,我现在该怎么办,就这么算了,还是继续下去,毕竟我已经答应我的朋友不去报警,而且我相信我这个朋友应该不会是跟那女的一伙的,因为如果他也跟那女的是一伙的,没必要在拿到钱之后还出来见我,还一直在跟我联系,而且他的手机,他给我汇钱的银行卡都是他本人的真实姓名,我想如果真是一伙的不会傻到用自己实名登记的手机和银行卡跟我联系吧,大家说呢?我也不知道该怎么办了,大家帮帮我吧,真希望这里有认识那女的朋友,能帮我联系到她.如果有什么主意的朋友,给我回帖或发站内短信吧,实在不好意思把自己的联系方式公布出来,毕竟不是什么好事,我都没好意思告诉我在日本的朋友,以前听说过在日本居然有骗自己同胞的中国人,一直不敢相信,现在居然发生在自己的身上了,真的很难相信居然还有这样的人!难道就不怕招报应吗?
谢谢大家了!
哎哟· ·  

只能说你  一切保重啊。

头像被屏蔽

别想太多,只管报警,报了警才能给坏人带来报应1

日本是法制社会

没必要私了

你至少拿回了10万

现在可以去报警了

我现在没有任何证据 只有我那朋友的电话 那女的电话 和那日本人的名片 我报警的话能抓住的几率有多少呢 假如我那个朋友如果真的不是跟那女的一伙  我抱了警 结果那女的没被抓住 我朋友的签证也不给批 说实话 我心里会非常不安的 都是东北人 在日本都不容易 如果因为我这15万坑了一个朋友 我是不愿意去做的!

如果你心裏能放得下的話,那就算了。

但是,看你的文章好像還猶豫不決的樣子。建議去報警。

你那個“朋友”,我不認識,不好多說什麽。但是,防人之心不可無。

说白了

还是贪小便宜吃大亏

头像被屏蔽

我现在在想 既然那个日本人会特意做的名片(名片上电话 地址 公司名)都是假的 他就不可能只是骗了我这一个人 应该还会有其他人跟他们联系过 所以我在关西板 把这个事情说出来 把那女的电话公布 想看看大家有没有跟我一样跟他们有过联系的 到时候咱把所有证据都汇总一下 然后一起去报警 那个日本人外貌特征特别的有特点 很瘦  长头发 穿身浅蓝色西装 身高1米72  73 左右