小春网

注册账号
楼主: 京都香婆婆

[随便说说] 家计簿公开,与去年的对比,也姐妹们共勉。

你还真说对了,我在国内就学的会计专业。

原帖由 wsrina 于 2009-2-28 13:50 发表

这么算来应该有这个数了,我儿子在日能研(6年级也是明年受验,一起加油哈),还不知道今年补课要多少算不出平均,去年每月平均下来也是6w多呢。。。

还有,钢琴还是不要停下来的好,弹琴对学习有帮助的,我儿子 ...

上塾可真是挺花钱的,再加上兴趣班的钱就更多了,培养孩子真花钱啊,
我得有个心理准备[.370DA5]

头像被屏蔽

很羡慕楼主也很佩服楼主。。。

厉害[.0340]
一个月8万这么贵,我都不敢再要第2个孩子了。。。

真是贤妻良母,好会打理,向你学习。[.0DD42A76]

虽然不知道中文HSK3级是个什么概念,但看着就觉的很强。[.34AA3BBFBB]

想请教一下LZ,儿子女儿的中文都是你一起教的吗?为什么儿子说的中文是日文语法

式的呢?是在日本的孩子学习中文的过程中必经的过程吗?

原帖由 アイビ~ 于 2009-2-28 14:43 发表
真是贤妻良母,好会打理,向你学习。[.0DD42A76]

虽然不知道中文HSK3级是个什么概念,但看着就觉的很强。[.34AA3BBFBB]

想请教一下LZ,儿子女儿的中文都是你一起教的吗?为什么儿子说的中文是日文语法

式 ...

hsk3级是进中国大学求读最低要求吧?具体可以查一下网站。我没有两个人坐在一起的教,我儿子坐不住,总是捣乱。还跟姐姐打架影响姐姐,我就把他请出去了。因此,女儿是中国小学3年级的水平,儿子也就是一年级那样,会汉语拼音和简单的字。

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 14:11 发表

你要是买100克800元的和牛肉吃,9万也不够啊,产地国外的便宜,也很好吃。
2口人就9万,部长级收入也不够。

只能苦了我老公了
可我也不知道做什么菜
我会做得价格好像都贵
[.3891F] [.3891F]

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 13:18 发表
ある日娘を連れてフリーマーケットに、娘は好みのシールを発見し、50円と貼ってます。娘が10円お願いしますと言った瞬間 。。。さすが私の娘だなぁ!!!
有其母必有其女。
顶啊!!!顶啊!!

这个好玩,哈哈

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 14:55 发表

hsk3级是进中国大学求读最低要求吧?具体可以查一下网站。我没有两个人坐在一起的教,我儿子坐不住,总是捣乱。还跟姐姐打架影响姐姐,我就把他请出去了。因此,女儿是中国小学3年级的水平,儿子也就是一年级那样, ...

有时间LZ讲讲教孩子中文的经验吧,想这里的JM们也应该有兴趣。

我也在教孩子,但没你教的好。自己耐心也不够,总批评孩子,快恶性循环了。