小春网

注册账号

[随便说说] 家计簿公开,与去年的对比,也姐妹们共勉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2009年                                                                                                                2010年

四人家族,夫妻(40代),娘12歳、息子10才。年収3位数单位。                                                                                                               
貯蓄額:円+ドル+人民元=N千万円                                                                    
食事代(酒、外食)6.0万
公共料金  2.0 万(ガス0.7、電気0.8、水道0.5)                         3.0万(孩子大了分开睡了,ガス、电费大增)
通信費   1.5万(携帯2台、インターネット、固定電話)                               2.0万(加入了携带式网线)
貯蓄型保険 5.5万(学資2人分、簡易養老2人分)、あと10年満期1000万。   
掛け捨て保险  0.8万(府民共済4人分、火災保険、バイク2台強制と任意保険)
固定資産税   0.6万(1996年購入一戸建、住宅ロ-ン返済済)
夫小遣い    2.0万
帰国積み立て  2.5万(帰国しない年は、両親に渡す。*扶養控除範囲内の額*)
医療費     0.7万
レジャー費   1.0
学校費用    1.2万
娘塾代     8.5万(受験年)                                                                   娘私塾代      2.0万
息子塾代    6.1万(受験コース)                                                                 息子私塾代   2.0万
そろばん(算盤 0.7万(2人分)  
雑費      0.9万                                                                 私车维持费(税金,保险,驻车场)3.5万

合計   40万                                                                                                   34.6万                                                            
我的原则是老公的ボーナス和我的收入是额外的收入,全都储蓄。
在没有余钱的情况下我不支持送私塾。
国家水泳联盟鉴定女儿2级,儿子1级(学了5年)没人每月6000
女儿ピアノ雅马哈儿童鉴定9级,学了4年半每月平均1万(受験のため暂停中)                             钢琴不学了。
女儿算盘2级,暗算一级(在学中)                                                                                算盘 在学中
儿子算盘3及,暗算一级(在学中)                                                                                 在学中(级别搞不清了)
中国语女儿HSK3级,儿子会讲日语语法的中文(笑)ママと寝たい讲成妈妈和想睡
每个家庭的收入不同支出也不同,要根据自己家的情况来设计,尽量减少不必要的开支。

貯蓄額:円+ドル+人民元=N千万円

为什么不投资呢,只存取也没有必要啊

没有玩的钱,其它好像也和大家差不多

不过儿女很优秀阿

楼主太强大了。
N千万的储蓄,房子贷款也还清了,还培养了2个那么优秀的儿女。
我们女人的楷模啊。

佩服佩服阿~

原帖由 猪猪姫 于 2009-2-28 10:50 发表
楼主太强大了。
N千万的储蓄,房子贷款也还清了,还培养了2个那么优秀的儿女。
我们女人的楷模啊。

人民币再拿5.85的5年定息,美元在炒汇,日币是孩子的学资不能动。
也算在投资吧。

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 10:57 发表

人民币再拿5.85的5年定息,美元在炒汇,日币是孩子的学资不能动。
也算在投资吧。

不行了,更是崇拜的五体投地了[.4AF0B]
这么有计划的生活,这么有智慧的女人。
我还没有这么崇拜过谁呢。。

原帖由 猪猪姫 于 2009-2-28 11:04 发表

不行了,更是崇拜的五体投地了[.4AF0B]
这么有计划的生活,这么有智慧的女人。
我还没有这么崇拜过谁呢。。

哇塞!!别这么夸我,我小气死了,为了一个垃圾袋我都会哭,不会给你一分钱的。

以楼主为榜样,向楼主学习。

LZ似乎也嫁了个好老公哦

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 11:15 发表

哇塞!!别这么夸我,我小气死了,为了一个垃圾袋我都会哭,不会给你一分钱的。

乐歪我了,
小气鬼[.2D12E262]
这个小气劲我也要学起来。