小春网

注册账号
楼主: 京都香婆婆

[随便说说] 家计簿公开,与去年的对比,也姐妹们共勉。

原帖由 プレママ 于 2009-2-28 11:21 发表
LZ似乎也嫁了个好老公哦

这个很重要,一个家庭,光靠一个人的力量是不行的。羡慕一个。

原帖由 プレママ 于 2009-2-28 11:21 发表
LZ似乎也嫁了个好老公哦

估计是楼主教育的好[.1B0CB7]

楼主很棒!做事有计划,有条理,有毅力,佩服!

好帖,学习了,顶

头像被屏蔽

我们刚结婚的时候一分钱都没有,夫妻两个人不互相协助是不可能有今天的。
我的父母和一般人一样只有劳保工资,我每年平均给他们10万日币而已,两个哥哥从不给他们钱,给孩子买点礼物而已,因为他们也有双手可以劳动。借给大哥哥10万人民币买房子,夫妻两个人都得签名写借条还要写还期。这叫亲兄弟明算账。现在我也是看广告买东西,便宜的时候多买些冻起来,不买名牌的东西是原则。20年来从来没有买过电器产品回国,觉得国内的都可以用。中国的房子里的电器都是海信。美的牌子的。フリーマーケット是我经常光顾的地方,孩子的衣服也买那里的。也捡朋友家旧的衣服,这些也都很容易做到。
除了买房坚决反对分期付款也要买奢侈品的行为,我家电视现在还是大头的经常不显像,拍两下又好了。坚持到2011年不能看为止。

真的很强
学习啊
厉害的人!!!不过我估计做不到
因为人生容易冲动,总有冲动购物的时候是!!
冲动是魔鬼!!哈哈
孩子很优秀,你很幸福!!

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 12:03 发表
我们刚结婚的时候一分钱都没有,夫妻两个人不互相协助是不可能有今天的。
我的父母和一般人一样只有劳保工资,我每年平均给他们10万日币而已,两个哥哥从不给他们钱,给孩子买点礼物而已,因为他们也有双手可以劳动 ...

别的都想跟楼主jj学,电视还是不要这么凑合了吧,迟早都得换,早两年换看着舒服多了,
我以前也不同意老公换液晶的,结果换了后觉的挺好的,画像清晰,对眼睛也好。

我跟老公结婚时也是什么都没有,一步步走到今天,后来经济状况好些了,我也变得没以前
那么节省了,周末爱出去吃饭,爱给孩子买衣服,自己的不买贵的但是也老爱买,要反省

好强的楼主啊,有着中国人民的传统美德

头像被屏蔽