小春网

注册账号
楼主: bamboo55

[随便说说] (30楼加了考大学院的过程)考上大学院了!姐妹们,即使在日本也不要放弃自己的梦想

给我当头一棒阿,最近感觉自己很堕落,也没有心情找工作和出门,看了LZ的奋斗历史,我想我也要开始学点什么了!但是我在国内不是正规大学毕业的,充其量就是高中生,后来又去学的日语,国内考了一级,我这种情况估计不能考大学院了吧!我学点什么东西有用呢?

请问楼主是几月开始和导师联系的呢?当时对英语没有要求吗?目前正在为七月份的一级考试努力的我,也想以楼主为榜样,创造出属于自己的一片天空。

原帖由 bamboo55 于 2009-2-22 00:06 发表
从选定学校——联系教授——出愿——考试——合格,我就花了一个多月的时间,最多不超过2个月。所以,并不是很难,只要大家肯迈出第一步,就离成功不远了。

大学院考试是一年固定几次的啊,还是随时可以考试,面试的啊?

真的  感觉要充实的过每一天   !加油!!!

加油啊mm,读大学院第一年最好都修完学分,这样第二年可以集中精力写论文、找工作。

PS:我是从留学签证变成家族滞在签证的,他的成功也有我的一半,不觉是寄生虫[.16A4BB7EB]
有什么大学院的问题,需要帮助的,我很乐意[.CA170FA]

原帖由 emmy 于 2009-4-1 18:24 发表

大学院考试是一年固定几次的啊,还是随时可以考试,面试的啊?

看那个大学的大学院网页,基本上是8月初申请,9月考试。还有二次招生的,是在一二月份。

呃~没想到我的帖子又被翻出来了,呵呵~~看来想继续学习的姐妹很多呀。我刚刚把家属签证变更成留学签证,心里无比的高兴,嘿嘿~~~我现在在日本已经是独立的个体啦,哈哈哈哈~~~~
     对了,变更签证很简单的,我老公现在转职中,其实我是开不出在职证明的,之前有姐妹求助过怕老公失业中,自己不能变更签证,其实只有有税票就可以了,我交的时候也很担心的,怕如果要我追加材料,结果什么都不需要。