小春网

注册账号

[随便说说] (30楼加了考大学院的过程)考上大学院了!姐妹们,即使在日本也不要放弃自己的梦想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看到很多姐妹发帖说自己很郁闷,是呀,身在异国,除了老公几乎没有什么可以说话的人,生活质量也总感觉比国内降了一点。我刚来日本的时候郁闷的不行,觉得都已经失去自我了。
      老公告诉我不可以浪费时间,到日本来一定要有收获,哪怕是做主妇,也要学一些日本好的东西。刚来日本满怀信心的找工作,都因为我来日时间短,没有在日本大学的学历,或者是因为我的签证,后来我也放弃了。几乎觉得在日本没有任何意义,看不到什么希望,自己也不甘心就这么打打工过下去,我希望跟老公一样有一份体面的工作。后来,在老公的鼓励之下我决定考大学院了。
       由于不是留学生,对考试和学校几乎得不到任何信息,也没有人指导,只能自己摸索,其中很感谢小春的“研究生大学院板块”,收获了很多。由于没有时间和经验,第一次报考的学校没有通过,当时很打击,觉得拿着“家属”的签证,在日本什么都做不了,我出愿的时候教务科几乎都不太了解这个签证是怎么回事。面试的时候问到我也很尴尬。觉得别人都是留学生,我一个结过婚的,也在这里混,有点~~~~
       后来我发誓,一定要换到“留学签证”不要这个“寄生虫签证”了,在日本,我要做一个独立的个体。
       我重新找了适合自己的学校,感兴趣的学科,而且很庆幸遇到了一个很好的教授,当时他一直很犹豫,后来我做足了功课,看他的研究,给他发了几封信,他终于答应跟我见面,而且对我的印象也很好,我一下子有信心了很多。虽然竞争还是很激烈,但我一直猛啃书,没办法,我只有2周的时间准备,其中,出愿的材料我都花了很多精力,在国内办真的是太麻烦了,几次我都想放弃。
        老公帮我去看合格发表,把结果拍了照发给我的时候,我高兴坏了,第一个反应就是赶紧更换签证,呵呵~~~
        我考上的不是什么名校,但是排名和位置都很不错,何况我没有那么多时间和实力去准备。我要的就是一个上学的过程,和一个硕士的学位。我想要更好的提高自己的日语,想要跟留学生一样有自己打工交学费,参加就职内定的经历,最重要的事,一个学位对我以后回国还是会有很大的帮助的。
        老公一直问我跟他来日本后不后悔,其实我没有告诉他,我感谢他带我来。如果还在国内,我就不会这么充实,不会这么快的长大,不会变得坚强和独立,更不会做上一桌老公爱吃的饭菜。如果现在我还在国内,肯定守着一份普通的工作,一份安逸平淡的生活,做我的“靠老族”和“啃老族”。
         姐妹们,我希望你们比我过得更好,更充实。我一直很羡慕论坛上的一些姐妹们,她们的生活看起来那么丰富和幸福,也许我还要在日本生活几年才可以有,不急,我会努力的,呵呵~~
          很快来日就满一年了,还好,我没有浪费太多的时间。

恭喜一下

恭喜!!恭喜!!

楼主日语一定很好,国内学过日语的吧?我刚来日本时想过,但来日本是从零开始学日语所以现在一直以学日语为己任,现在学一年了,不过现正怀孕中,暂时不想那事了。恭喜楼主!!加油啊

这么鼓励人心的应该加个精华吧
恭喜lz了

帮顶一下,如果你是"寄生虫签证",那我拿的就是传说中的"淫火虫签证"

[..200752115046848.]

恭喜啊,我要是还有这股干劲就好了。最近居然还迷网络游戏。。。哎![.0AFA]

恭喜楼主,也很佩服楼主。。。
我要是有楼主这个毅力就好了。。

楼主可以告诉一下报考大学院的具体过程和经历吗?

越具体越好,以及选的专业!谢谢

原帖由 doudou6 于 2009-2-21 22:09 发表
恭喜楼主,也很佩服楼主。。。
我要是有楼主这个毅力就好了。。

没有什么好佩服的,呵呵~~mm你一定也要加油哈,只要想做,就一定可以的。