小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] bubu的炒饭神功(22楼,32楼,46楼,64楼葱花虾皮炒饭更新中12月24日)

38# narcissusly

bubu的所有炒饭里都有鸡蛋,炒饭,再我们温州也叫炒蛋饭,
放了蛋会使饭不粘锅,一粒一粒的
而且放水也是你失败的原因之一
首先要把饭弄碎,也就是我在上面说过的在冰箱里放了一夜的饭,而且饭要煮得稍硬一些
然后先炒鸡蛋,把鸡蛋弄碎,然后直接把饭倒进去炒,其它材料可以先炒好,再加进去,
像豆芽那样的水份比较多的最好不要用,
试试看吧,你会有惊奇的发现的!

38# narcissusly  

bubu的所有炒饭里都有鸡蛋,炒饭,再我们温州也叫炒蛋饭,
放了蛋会使饭不粘锅,一粒一粒的
而且放水也是你失败的原因之一
首先要把饭弄碎,也就是我在上面说过的在冰箱里放了一夜的饭,而且饭要 ...
bubu 发表于 2009-4-9 02:07

原来如此,被你这么一说,的确再广州吃泡菜炒饭的时候也是加了鸡蛋的,还有沙县的炒饭,炒米粉都是加了鸡蛋~~

那想问几个衍伸问题,如何把饭做得硬一些?
而且说实话,隔夜的饭放冰箱里头,拿出来都是硬邦邦的,该采用什么措施让它松松的?或者在放进冰箱时该采用哪些措施来保存隔夜饭?(我一直困扰的一件事是,饭是该等凉了在放进冰箱,有一些热度也没关系?)

谢谢

43# narcissusly
饭,稍微有点热放进去也不碍事的,用放到塑料盒或大的碗里用保鲜膜包好,
拿出来就硬棒棒的了,然后用饭浆压碎,就变成一粒一粒的了,然后鸡蛋炒到八成熟时的时候到下去和鸡蛋一起炒,边炒边翻动平底锅,让受热均匀!
需要多加练习的!

终于学会炒饭了~~~~~~~~~~

突然发现多了一篇精华,多谢斑竹大人!

bubu的炒饭神功继续更新种,
地狱炒饭和辣白菜炒饭加纳豆
最近觉得炒饭神功又在升级,

为什么要加番茄酱  个人感觉不用加

46楼的。。。。。。
颜色好好看。。。
味道肯定不错吧??

我一直炒不出bubu这个效果来[.0AFA]

哈哈,这是两盘,一看就是2个人吃哦。。。