小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] bubu的炒饭神功(22楼,32楼,46楼,64楼葱花虾皮炒饭更新中12月24日)

我也喜欢做炒饭,也喜欢吃炒饭~~~[.1B0CB7] [.1B0CB7]

雪菜腊肉炒饭继续更新中

炒饭和心情有很大的干系啊!欢迎关注bubu的炒饭神功!

又见bubu的腊肉啦[.1B0CB7]

哇,腊肉咯。。。
色香味肯定俱全啦,不用说了,BUBU师傅的神功可不是一般的厉害。。。

回复 35# 阳光里的雪人 的帖子

谢谢徒弟捧场,我这做师父的只是徒有虚名啊,也没教你什么,看来你只能自学了![.E36A8.]

原帖由 bubu 于 2009-4-4 01:45 发表
谢谢徒弟捧场,我这做师父的只是徒有虚名啊,也没教你什么,看来你只能自学了![.E36A8.]

没类没类,是我自己没交作业,所谓师父领进门,修行在个人啊。。。徒弟自愧不如啊。。。

我会继续给师父捧场的。。。

刚炒了,不过加的是腌过的虾还有豆芽,结果炒焦了一些
想问问楼主我这样的顺序,再哪个个步骤上出错了
1、油
2、虾
3、豆芽(因为太干了,加了一回水)
4、米饭(虽然是隔夜的,不过因为放冰箱里面,所以刚倒锅里,炒了很久才慢慢炒开来)
5、料酒
6、盐
7、料酒(焦味太重了,锅里实在是干得不行,所以又加了一回)

我有没有顺序颠倒的?或者步骤不妥的?
为什么我炒起来锅就干得好像随时都能焦掉呢?火太旺啦?
再加米饭的时候我把火调小了,但效果不好~~

请LZ给看看,指点指点~~~

注意到一件事,楼主炒的两种饭里头都加了鸡蛋,那个是必须得吗?还是有一定得原因?

谢谢啦~~

回复 38# narcissusly 的帖子

最好上个照片,就更直观了~

最好上个照片,就更直观了~
bougainvillaea 发表于 2009-4-6 20:40

呵呵,没有照相机,而且已经吃进肚子里了~~

真是神功啊
我每次就是葱和鸡蛋
看来得多来学习学习啊