小春网

注册账号

[美食一刻] bubu的炒饭神功(22楼,32楼,46楼,64楼葱花虾皮炒饭更新中12月24日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

bubu对自己的炒饭一直就是比较满意的,也喜欢拿着自己的炒饭招摇过市,
因为比较拿得出来,也是bubu比较擅长的.炒饭的做法很多,很多人都会,但是想做出好吃的炒饭
那还是要下一番工夫的,还是要一些小窍门的,今天bubu将自己的一点心得毫无保留的拿出来和大家分享.
以前在这边介绍过自己的炒饭,大概的要领都一样,
bubu可以做出成百上千种炒饭,只要你给我任何一种材料,我都能把它们变成美味的炒饭,
今天给大家介绍的是虾皮炒饭,这是一道稍甜的炒饭,适合各个年龄段.
虾皮也是从老家带来的,这回bubu回老家带回了一些食材,一些喜欢的材料,老家的虾皮会鲜一点,不会像东京的那么干.

材料;
     米饭,虾皮,豌豆,乔蒜,鸡蛋,番茄酱,黄酒,盐,味精.

( 豌豆是冰冻的,化开后用微波炉加热一分钟,把水空干)
     (乔蒜,是我老家的叫法,日语叫做ラッキョウ、切碎待用,乔蒜,有点酸甜也是bubu炒饭里经常用来调味的)
    (米饭用隔夜的,要稍硬,在冰箱里放一夜,取出弄碎,可以看到,颗粒分明了)
在炒饭里,饭是最重要的,也是炒饭成败的最重要原因,然后就是材 料的顺序和火候了
希望大家多加练习,练好炒饭神功.

做法;
1)在锅里放少量油,把打好的鸡蛋到下去,煎到八成把饭到下去,均匀的翻炒.
2)将豌豆,乔蒜,虾皮,入锅,继续翻炒,
3)加盐,味精,料酒少许,
4)最后加番茄酱,调色

说起来简单,但还需要多加练习,不断的加入一些我们自己的特色,举一反三,
祝大家都练成炒饭神功![.D81A0477.]

真的很不错呀,呵呵

不错不错[.1B0CB7]

炒饭都花了这么多心思,很有营养,真不错,[.1B0CB7] [.1B0CB7]
我得学学。。。

我每次都炒不好[.5CA6F3]

我每次都是胡乱一炒
bubu这个看着好看,但是略显素了(我是肉食动物哈)

回复 6# bougainvillaea 的帖子

有珍贵的虾皮啊,bubu是以素食为主的.
那下次来个腊肉炒饭,请期待![.E36A8.]

回复 5# 毛毛虫丫 的帖子

每次都炒不好,还每次都炒,
下次练一下bubu的炒饭神功试试看!

真不错,健康美是啊!!

回复 4# doudou6 的帖子

炒饭是一门很大的学问啊,一辈子都学不完,bubu也是边学边卖啊!