小春网

注册账号
楼主: 幸福很简单

[研究生大学院] 自考大专生收到大学院合格通知书的一点点经历

我有个朋友也是大专学历,想来日本读大学院,我想她看了你的帖子会更有信心的。
不知道都那些大学院允许大专生通过个别审查之后报考院生?他们审查的方式都是要写一篇研究计划吗?
楼主你要是知道请尽量给我多列举几个,我好帮我的朋友参谋一下。谢谢了!

这个贴一定要顶!!!

谢谢楼主分享经验

想问问,我现在除了毕业证什么都没有
还需要准备什么资料去审查呢?

Congratulations!!!

我顶 ..............

谢谢你,,,虽然我现在还是很茫然,可是只要有希望,就好,..

请问下楼主,现在签证换成了留学吗?我也是家属滞在.
另外申请学校前,考了托业或托福吗?我英语不好,比较茫然...

看了幸福的贴,人整个一个振奋。和我的情况和想法太像了。我是成大本科毕业但没学位,在国内的时候也算挺努力边读书边上班,最后终于如愿找到个外企工作。2007年毕业之后以家滞身份来日,头2年也和幸福一样找便宜的日语学校上课
。别人来日本个个兴奋不已,我却是天天以泪洗面,日子仿佛又回到了十年前,自己在国内奋斗的一下化为乌有,自己的将来未卜。
我在家也没少学日语,但一出门和人家一说又开始疙疙瘩瘩的。总之,人一下子陷下去了。
考大学院是我一直有的想法,就如幸福所说,我是很想把学位扶正。就因为成大毕业的原因,人又在海外朋友也没有,自己的经历又不好意思和别人说,闷阿闷阿一直闷在心里。今天才看到幸福的贴,有太多问题想问了。比如前文提到的拿资料到学校去问,是拿些什么资料,是怎么去问,一个一个学校去吗?方便的话能不能留个email给我。谢谢。

呵呵,努力就会有收获的,加油吧

原帖由 msk1999 于 2009-3-24 11:25 发表
看了幸福的贴,人整个一个振奋。和我的情况和想法太像了。我是成大本科毕业但没学位,在国内的时候也算挺努力边读书边上班,最后终于如愿找到个外企工作。2007年毕业之后以家滞身份来日,头2年也和幸福一样找便宜的日 ...

太理解你的心情了!如果你身边的学校很多的话,就去每个学校的问,既然有那么多资源,就说明有更多的选择机会,干吗不去问呢?如果我所在的城市有那么多学校的话,我都会去问!机会是要自己争取的不是吗?我所在的城市学校很少,我连附近城市的学校都跑去问了。你的资料自然就是能证明你的学历的所有资料,拿着去入试课问,把你的情况如实说明给他们,他们自然会很详细地告诉你像你这样的情况该怎么办,每个学校要求是不同的,我知道的只是我自己的经历。首要的是先让自己的日语能力能交流,大胆的说,给自己争取机会没什么丢人的!