小春网

注册账号
楼主: 幸福很简单

[研究生大学院] 自考大专生收到大学院合格通知书的一点点经历

原帖由 小忆 于 2009-2-13 19:26 发表
想问一下楼主,都是拿着什么资料找学校,是直接去学校找还是寄过去

每个学校都会有个"资料请求",有的学校是免费邮寄过来的,有的学校是寄信封自己去买的.
还有的只要寄个回信信封,上面贴个所要求金额的邮票就可以了.

一般这些资料上都会有资格审查所需要的材料,如果没有可以直接去学校事务所咨询.
这些整理的资格审查资料一般都用"速达"寄过去的.部分学校直接提交也可以.

审查期一般为半个月到一个月,审查合格与否会邮寄给你.之前我资格审查了三所学校.
分别是一桥,法政和明海,三所都资格审查合格了,但因为法政先合格了,剩下的就没去考了.

原帖由 pumpkin 于 2009-2-13 19:28 发表
顺带一提的是,我的学校是法政大,
我一个好朋友,也是大专生,考横滨国立大也合格了,
我们都是资格审查后直接考的院生,没有通过研究生,
所以大专生考院生,考名校的也不是不可能的事.身边的例子太多了.

...

理解你的心情!说实话一直以来我也很自卑的!
真的很佩服你,你比我强多了,很惭愧,我没有你那么努力,我考上的学校也是很一般的学校!茫然的时候我也问过身边的朋友,可是情况不同,经历自然就不同,最后还得是自己磕磕碰碰的去走!不自己去做,永远都不知道究竟是怎么回事的!每个学校的要求都是不同的,发这个帖子,就是想告诉那些跟我有些类似的朋友们,不要自己还没有试,就觉得自己没希望,不可能,大胆的去试,去问,一定能有所回报的!
你很有毅力,相信你一定会走得更远!

头像被屏蔽

原帖由 幸福很简单 于 2009-2-13 19:39 发表

理解你的心情!说实话一直以来我也很自卑的!
真的很佩服你,你比我强多了,很惭愧,我没有你那么努力,我考上的学校也是很一般的学校!茫然的时候我也问过身边的朋友,可是情况不同,经历自然就不同,最后还得 ...

对不起,借你的帖子说了那么多.你的帖子让我回想起之前很多不愉快的回忆,所以就一股脑的说出来了.
本身我们考大学院就会被人带着有色眼镜去看待,这事我遇得多了.我说学校并没有和你攀比的意思,希望你不要误会.
毕竟在网上谁也不认识我,也不知道我是谁,没什么好夸耀的,
我只是想借你的帖子去鼓励那些在日的大专生,希望能给他们带来动力.
我当时是在别科考的大学院,我的身边有些敬业的老师,和相对好的学习条件,我的研究计划和面试也是跟老师练习了无数遍
这对我的考试也起了很大的帮助,但你是在自学的条件下能考上大学院,真的很另人配服.

最后也恭喜你圆了自己的一个梦想.继续加油吧.进了大学院,挑战才真正开始

原帖由 pumpkin 于 2009-2-13 19:53 发表

对不起,借你的帖子说了那么多.你的帖子让我回想起之前很多不愉快的回忆,所以就一股脑的说出来了.
本身我们考大学院就会被人带着有色眼镜去看待,这事我遇得多了.我说学校并没有和你攀比的意思,希望你不要 ...

以前是不是你有一个写你考上法政的精华帖?前几天看到很多专科的学生想来留学,但是担心没法考大学院,不知道他们现在有没有在看这个帖子,希望他们能在你的帖子种受到鼓励!
其实没必要去在意那么多了,自己做到了超越自己的事情,那就是成功,有色眼镜又怎么样呢,这个也最多是一时的,别管人家怎么说

原帖由 pumpkin 于 2009-2-13 19:28 发表
顺带一提的是,我的学校是法政大,
我一个好朋友,也是大专生,考横滨国立大也合格了,
我们都是资格审查后直接考的院生,没有通过研究生,
所以大专生考院生,考名校的也不是不可能的事.身边的例子太多了.
... 而且我告诉她我这明年一毕业就能拿到学位!
我还打算今年底考博士,就是咽不下这口气

在日本拿个硕士就可以了,文科的话很多人上了5年还拿不到博士学位,
为了个虚名浪费自己宝贵的时间就不值得了。
你已经证明了自己的能力,不用矫枉过正了。

原帖由 pumpkin 于 2009-2-13 19:53 发表

本身我们考大学院就会被人带着有色眼镜去看待,这事我遇得多了.我说学校并没有和你攀比的意思,希望你不要 ...

没关系的,我没想那么多的!
你很有毅力!
向你学习,我们一起加油!

有点感动的帖子啊,收藏

难道这个帖子的内容没有任何代表性吗?

都沉的找不到了,很多朋友直接发短信咨询我,也不顶帖子,后面来的人不就看不到了吗!

为你感到高兴!!

人的一生,一切皆有可能!!
以后也请加油吧!!!:)