小春网

注册账号
楼主: 幸福很简单

[研究生大学院] 自考大专生收到大学院合格通知书的一点点经历

恭喜楼主了, 我以前也是大专毕业,现在已经拿到东大的博士通知书,但是我申请的是公派的,希望大家都相互鼓励一下

原帖由 godsjo 于 2009-2-25 16:25 发表
谢谢楼主啊~~我也是受了很大鼓励哒!
这么好的帖子不要沉了!
努力努力!

好漂漂的妹妹,加油啊!

原帖由 Jinky 于 2009-3-8 18:58 发表
LZ你好,我也跟你查不多的情况,我想问一下你拿资料去学校咨询的时候是哪些资料啊?还有去学校之前要不要先预约阿?

我的情况是没有预约,拿着证明自己学历的各种资料去的,你去过以后入试课的人自然会告诉你还需要什么的!每个学校不同的,自己要去问,资料第一次没拿够,第二次补上,再去!具体学校具体分析,我也不能每个学校的情况都很详细的知道!

原帖由 生命如歌2008 于 2009-3-8 19:15 发表
楼主,我佩服你,我们的经历实在太相似了,我也是大专,也是家族滞在,也想考大学院,也没上过正式的语言学校,这路走得实在太辛苦了。有一次因为练习写小论文写不出来而放声大哭,但是谁也帮不了自己,只能靠自己一 ...

加油啊!相信你会成功的!

原帖由 茄菲猫 于 2009-3-8 19:16 发表
问问楼主,考大学院对日语有要求吗?几级可以考呢?

每个学校的大学院有不同的要求,有需要的,也有不需要的,你自己看看各个学校的招生信息吧!

原帖由 want147 于 2009-3-8 19:27 发表
我中专毕业,自考的大专、本科,07年考入国内一大学,攻读对外汉语专业,今年被学校推荐申请日本一协定学校的国费研究生,面试已结束,不知结果如何

你真有毅力,佩服你!加油!

原帖由 babybill 于 2009-3-8 21:32 发表
祝贺你通过考试,希望以后更加的顺利,加油,,

谢谢谢谢!加油!

原帖由 evaght0805 于 2009-3-8 22:14 发表
在我犹豫明天要不要去报的那个语言学校面试,不知道还要不要去日本了的时候。。
看到这个帖子相当受鼓舞啊。。楼主~真是太感谢你了~:)

不客气,坚持你的目标,继续努力!相信你会成功的!

很有代表性的帖子, 明确了下一步的方向。

很有价值的帖子,让我很受鼓舞!