小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

达人日本留学大讲堂之

会计学专业介绍(1
会计学(Accounting)是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。
关于会计的定义,历来学界仁智各见,有信息系统说、管理活动说,还有其他学说。其实各个学说都是对会计的不同角度的考察。目前主流的观点是会计信息系统说,即以下的一些解释。
会计学由阐明会计制度、会计准则赖以建立的会计理论,以及会计工作如何组织和进行的会计方法组成。会计学主要分支,可以这样分类:从大的分类来看可分为盈利会计和非盈利会计,在盈利会计中,又可分为财务会计、管理会计。
审计学原是从会计学分化出来的一门学科,现代审计的理论和方法,以及其研究的任务和会计学不完全相同。狭义会计学不包括审计学。

会计提供财务报告。财务报告对于经理,监管者,股东,员工等利益相关者是有用的。现代会计的核心是复式记帐,这种复式记帐法要求每一项业务至少要有两个经济实体,在一个帐户计借方,在另一个帐户相应的计贷方,所有的借方发生额应该等于所有贷方的发生额,即有借必有贷,借贷必相等。如果计算到最后借贷不相等,那么一定有错误,这样复式记帐自身就提供了一种简易的检验错误的方法。
未完待续

和楼主聊过几次,感觉比较认真专业

路过此地~帮忙顶贴~

委托楼主办理中,准备有时间写一份全程记录文章,供大家共同考察

谢谢楼上的支持

楼主你好,我有个同学去年十月通过你们办理去京都大学的,西南政法大学的。
现在我自己有个事情想问一下,我自己联系的大学,但是现在导师提出让我找在日担保人,不然就不要我,你们可以帮我找吗?谢谢

楼主你好,我有个同学去年十月通过你们办理去京都大学的,西南政法大学的。
现在我自己有个事情想问一下,我自己联系的大学,但是现在导师提出让我找在日担保人,不然就不要我,你们可以帮我找吗?谢谢

你好,原则上面我们是不为我们不熟悉的学生落实在日本的保证人的,因为现在很多日本教授不肯为学生做担保,就必须要另外找担保人。我们跟你的同学联系一下,如果能增加彼此的信任感,我们可以破例为你办理

帮顶,

你好,可以在QQ上咨询一下么 发现lz都不太在线