小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

回复222楼:如果在你语言还不错的情况,我建议可以考虑语言1年+研究生1年,这样进院生应该是最可靠的途径。

回复223楼:语言学校老师推荐信是不行的,因为大学院导师关心你的专业问题,最好是大学系主任,或者外教(日语)实在不行的话,班主任也行,总之重量级的人物出具的材料比较让日本人相信,另外不要忘记推荐信上要加盖公章,不然无效。

70# 大学院研究生

能详细介绍一下国际経済 、経営 、现代ビジネス这三门专业吗?~~~主要是要不要求学数学?

还有,这三门专业对于本科是日语专业的学生来说,学起来会很吃力吗?算不算跨专业?

您好。我是大四日语专业的学生,明年六月毕业,想申请十月生去大学院继续深造~~~

对于日语专业来说都有哪些专业可以选择?可以详细的介绍一下吗?不涉及数学的专业就行!

呵呵,还有一年的时间,现在开始我都要准备些什么呢?给指个明路呗!!!感激万分啊!!!!

lz似乎出差了,请耐心等待。。

LZ好,我现在是开学大三,学校是二本,日语过了2级,专业是新闻传媒这方面的,成绩在学校算中上吧。日语还在学,想努力1级试试……我想后年毕业了到日本读大学院(现在初步打算是先读研究生的)……
像我的情况,能申请日本一流大学的研究生吗?
听说一桥的新闻传媒专业很强,具体什么情况?还有什么学校的这方面专业比较好呢?
请多指教!

大阪的在留啊~~~~

回复225楼
国际経済 、経営 、现代ビジネス对于日语专业来说不算完全跨专业,我们有成功案例,数学的要求不是很高,中国学生一般可以应付
回复226楼
日语专业毕业学生可以选择社会学、文化学、经营学,其他专业对数学要求不高的也可以选择,比如我上面的发言,你现在好好学日语就是了。
回复228楼
首先一桥大学你说的专业无研究生制度,一般只能直接考,如果说传媒专业比较强的,北海道大学的传媒应该是帝国大学里比较厉害的了,建议你关注。

我228楼,谢谢LZ的回答~~
北海道貌似有点远……如果想考大城市的帝国大学呢?东京,大阪之类的城市,传媒专业强的大学哪些有研究生制度可以考的?

谢谢楼主的分享!!!!

[quote]我228楼,谢谢LZ的回答~~
北海道貌似有点远……如果想考大城市的帝国大学呢?东京,大阪之类的城市,传媒专业强的大学哪些有研究生制度可以考的?
masakiyu 发表于 2009-8-25 13:14 [/quo
既然已经准备来日本读书了,查询相关资料是基本能力啊
回复 1 0