小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

我想问下版主,我是一名07念毕业的大专毕业生,学的专业是通信类,现在正在学习日语,英语也很一般,不知道有没有相符合的学校的研究生和大学院可供参考。是否可以转专业呢?还有我想问下,个人学习能力一般,不知道通过大学院考试的希望有多大,期待回复谢谢。

大专生读研不是简单的事情,而且日语又不好,建议你到大学或语言学校过渡一下,我们也可以为你在日本转研究生的

真的么,你们太好了! 76# 大学院研究生

工作半年多   同时待机了 半年多  什么经验也没有    危机导致没了工作    现在想找个学校读研     不知找什么学校啊     愁     好学校  压力  怕自己修士考不上    次学校   自己更加颓废

今天跟楼主聊了一下,感觉人很不错的说。比一些中介要好很多。而且很耐心,很不错。希望这次能顺利的去日本留学

一口气看到底 一点点感觉
不错的机构 办的成功
成功的广告 大家认同不算抵触
楼主敬业 专业 回答及时到位
有这种平台就是给大家提供方便的 绝对支持
就像你十几块钱可以打车 但是要是没Texas你有100也没那种方便

麻烦询问楼主
  本科毕业 语言学校过去两年 之后直接考院生么?
  不了解要先考研究生再考院生还是可以直接考
  在语言学校毕业的情况下 两者难度怎样有何利弊
  望顺笔指点迷津

不好意思,前几天去日本出差,回来了,大家好
回复214楼:大专读研时可以的,但是如果日语没有2级以上建议你还是到语言学校过渡一下,我们也有合作的语言学校有专升本、专升研的直达班,这样总体效果应该更好。专业的略微专一下是可以的,完全转不太可能啊,因为你没有大学基础,导师不会接受的。

回复217楼:上什么样的学校,要看你的个人情况了,至于考修士,我们需要参考你的情况进行研究生的推荐,这是我们的最强项——我们会根据你现在的情况给你适当的建议,以便你将来顺利进入院生(修士)

回复218、219楼:谢谢你们的夸奖,你们的鼓励将成为我们的动力,我们会继续为小春坛友以真挚的帮助,以绝对的诚信为大家服务;

回复220楼:本科毕业到日本读两年语言学校可以直接考院生,但是一般导师会接受自己的研究生,后考虑其他来考的学生,具体原因请看我帖子的第一、二页《大阪大学院生考试心得》.

以下是针对你问题的精华摘录:
日本的教授不喜欢招收外校的学生,名牌大学更甚,如今一看果真如此。所以如果有人打算在研究生阶段考其它学校或者其它专业一定要留意,千万不要毛毛躁躁就下决定,研究生阶段选择学校研究室是一定要慎重再慎重。

以下是日本大学院研究生的定义:
首先需要阐明日本的研究生和中国的研究生概念是不同的,日本的研究生是硕士预科的意思,正式的硕士又称院生。日本政府规定,中国国内留学生进入大学院,一般都会经过研究生阶段。大学院校内设有对外国留学生免费的日语辅导课程,中国留学生可以利用这个时间加强语言和专业的学习,实现语言和专业的双丰收,客观上也省去了专门学习语言在时间和经费上的花费。另外,研究生阶段可以加强和导师的沟通和交流,以及对其研究项目的了解,他是你将来成为院生的重要决定者,所以说研究生是成为进入大学院一块重要的垫脚石和叩门砖。

其实 我问有何利弊是想楼主给个对策建议之类
之前的帖子有仔细看 麻烦楼主辛苦找出来了
现在已经是在语言学校了 在这个前提下 我是不是读一年就投奔楼主办研究生 然后考上院生的机会会更大呢?
这样的话也就相当于语言学校第二年是在读研究生了 时间方面大概差不太多
所以 是请楼主指点这个迷津
有没有必要这么折腾 有的话会好多少    不惜一切为了考上院生

我想问的是~~
一个就是申请研究时候的材料问题,其中有一个是大学老师的推荐信。我想问一下,必须要大学老师的吗?语言学校的老师行不行?好不好?另外,大学老师的推荐信是要什么级别的老师来写?任课老师还是要系主任呢?

拜托老师解答了~先谢谢了:)