小春网

注册账号
楼主: 烤鱼片

[育儿成长] 收入很少的人生孩子福音-助产。

具体的要求呢?

谢谢MM和大家分享

我没有看明白,比如说我们的情况是夫妇俩人都是留学生。那样生完孩子可以领38万,但是其实生孩子时候也差不多花38万。
而现在有这个助产补助后,实际所花的钱就是百分之10到20。

请问是这个意思吗?

77# aidoudou1977

应 该 是 日 本 全 国 都 有 这 个 制 度 吧

这个制度早就有了

83# WHO

这 个 和 一 时 金 是 分 开 的
一 时 金 是 全 部 可 以 拿 到 的

去 区 役 所 只 要 申 请 到 的 话
就 可 以 拿 到 助 产 卷 ,
然 后 住 院 时 交 给 医 院 就 行 了

我 生 宝 宝 只 花 了 1050
呵 呵

83# WHO  

这 个 和 一 时 金 是 分 开 的
一 时 金 是 全 部 可 以 拿 到 的

去 区 役 所 只 要 申 请 到 的 话
就 可 以 拿 到 助 产 卷 ,
然 后 住 院 时 交 给 医 院 就 行 了

我 生 宝 宝 只  ...
烤鱼片 发表于 2009-4-24 20:00

就是说有助产卷后医院就会减免生孩子时候所花的费用贝。恩,我明白了!正好最近同院的两个留学生要生孩子,我和他们说一下。
真是个好消息。谢谢楼主mm.

87# WHO

不 是 说 所 有 的 留 学 生 都 可 以 拿 到 这 个 助 产 的
一 定 要 没 有 收 入 才 行 的
或 都 是 收 入 少 的 话 才 可 以 拿 到 的

你 们 试 试 看 吧
祝 你 们 好 运

请问楼主这个要生宝宝之前申请还是生完申请呢?

请问楼主这个要生宝宝之前申请还是生完申请呢?
相遇樱花飘落时 发表于 2009-4-27 23:02

好像是生之前申请的。

87# WHO  

不 是 说 所 有 的 留 学 生 都 可 以 拿 到 这 个 助 产 的
一 定 要 没 有 收 入 才 行 的
或 都 是 收 入 少 的 话 才 可 以 拿 到 的

你 们 试 试 看 吧
祝 你 们 好 运
烤鱼片 发表于 2009-4-25 14:51

谢谢。

不知道奖学金算不算收入哦!