小春网

注册账号
楼主: 烤鱼片

[育儿成长] 收入很少的人生孩子福音-助产。

学 生 也 有 不 打 工 的 啊

贴 子 还 没 有 加  精 ,
就 沉 的 找 不 着 了

好帖子,帮顶!!![.0340]
希望有更多的人可以申请上~~~

以前也去打听过,但我们这里规定只能在两家公立医院生。
因为自己想去条件更好的大学病院生,所以放弃了。

我也在我住的地方找了下资料
找了半天没有相关的资料..
看姐妹们说的我没戏了...
看来是很难办...

原帖由 烤鱼片 于 2009-2-7 12:33 发表

我 交 的 是 一 时 金 的 20%
还 有 交 10%-15%的 就 可 以 了 吗

那 我 下 次 去 了 再 问 问

我住东京,这里叫入院助产,去区役所的“计划”窗口就可以申请到。我们这里是返还一时金的10%。
去指定医院也不麻烦,比如东京有40多家指定医院,可以找到离家近的。尽量早申请,因为医院生产也要预约。
我1月2日生的,自己只负担了3万8千,是从育儿一时金里扣得,38万的一时金到我们账户上是34万2千,昨天去交了一时金的10%作为返还。自己剩近30万。

原帖由 捷马晓妹 于 2009-2-13 23:41 发表

我住东京,这里叫入院助产,去区役所的“计划”窗口就可以申请到。我们这里是返还一时金的10%。
去指定医院也不麻烦,比如东京有40多家指定医院,可以找到离家近的。尽量早申请,因为医院生产也要预约。
我1月 ...

以 前 我 总 对 我 的 宝 宝 说
你 一 定 要 在 平 日 的 朝 早 晚 五 出 来 啊

等 我 申 请 到 助 产 以 后
我 就 大 声 地 对 宝 宝 说
你 随 时 出 来 都 可 以 了

搞 得 老 公 在 旁 边 大 笑
[.F21BC39]

突 然 发 现 标 题 被 改 了
一 定 是 版 主 吧

这 样 更 醒 目 ,更 容 易 让 人 理 解

谢 谢 版 主 [.6B90A78]

我准备星期一再去一下~~~具体问下~~~~~~

原帖由 happychina 于 2009-2-14 16:57 发表
我准备星期一再去一下~~~具体问下~~~~~~

祝 MM顺 利
大 家 都 能 申 请 成 功
[.0F5042]