小春网

注册账号
楼主: HaibaraAi

[研究生大学院] ~神大院生合格鸟,顺带感想,稍长,各位担待了 附(第一封信,CV,PS,RP)~

恭喜,我也要努力,楼主要更加加油啊

恭喜啊,我的校友。我是从神大脱离了。继续努力吧。毕业的路还很长啊。哈哈

恭喜楼主  我今天上午才面试完。。。。不知道结果如何呢   在上与不上之间~~~~

这个太牛了,材料做的叫一个帅[.75E40.]

下载了材料
。。。我英语貌似太差了?  叫我写,绝对写不出这个水平的
还有那个CV  和 PS 有啥区别啊?[.110C683C]

LZ很强啊,没有浪费一点时间啊

原帖由 susa_jun 于 2009-2-19 20:52 发表
下载了材料
。。。我英语貌似太差了?  叫我写,绝对写不出这个水平的
还有那个CV  和 PS 有啥区别啊?[.110C683C]

呵呵,怎么会问这个问题...一般好多人都是问CV和resume有什么区别...

CV简单的说就是简历,这个不可以胡扯,而且有格式的。

ps的就是给你机会让你自己展示一下自己,用来胡扯的,只不过是一个文章形式的而已。
回复 1 0

这个必须顶,楼主又给了我们3无党来了一针兴奋剂,大晚上又睡不着了

俺四月份就要去九州了~体会LZ所说的没有生活的留学:(

原帖由 HaibaraAi 于 2009-2-19 23:17 发表

呵呵,怎么会问这个问题...一般好多人都是问CV和resume有什么区别...

CV简单的说就是简历,这个不可以胡扯,而且有格式的。

ps的就是给你机会让你自己展示一下自己,用来胡扯的,只不过是一个文章形式的 ...

因为我的理解是:CV等同于Resume 呵呵^_^
但是我又不清楚PS为什么不能放进CV里呢?  所以才问的
不好意思 菜鸟了一下>_<

PS:我感觉你PS的“胡扯”其实很有含金量的说,我都不知道自己的怎么个“胡扯”法~!
还有,我发现这个PS有点类似于教授的推荐信,你觉得呢?