小春网

注册账号
楼主: carrie112

[随便说说] Carrie的造福JM贴。医疗版业务忙, 这里休诊..有问题请来医疗版..

关闭 [复制链接]
原帖由 carrie112 于 2009-2-12 13:39 发表

那你左肩膀的活动是否受到限制?上下左右都能动吗?

肩膀下面跟腰还是有段距离的。。到底是什么位置最不舒服?
另外, 大约是什么时候疼?用力的时候,或是早上晚上?

目前上下左右能动,活动倒是限制不大.

左肩膀下面十二三公分左右,这个是最难受的,就是嗖嗖的那种冷风吹了的感觉,一般晚上睡觉的时候,特别是躺着打算起来的时候.感觉忽然喘不动气了似的,不过就那么十几秒。

腰疼我估计可能是疲劳的那种

谢谢carrie mm

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-2-12 15:33 发表

你打算什么回日本呢?
如果在国内久待的话, 可以考虑一下。。
但就是短短几周的话, 没有关系。。
不过一般在家里, 或是附近逛逛一般没什么。

对了,回国的时候记得把日本的母子手册带上。。

多谢提醒,母子手册一定带回去。
我打算带一个多月吧!我们这边儿porio要五月份才打,所以我想4月初回去,过完五一回来接种,行不行呢?!

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-2-12 16:53 发表

可以的, 没有问题的。
你在日本一样也要5月份才接种, 而且中间也是要带孩子出去走走的。。
不必太担心。。
回国也一样, 人太多太杂的地方不要带孩子去, 毕竟孩子小,抵抗力弱。
一般周围走动走动不碍事的 ...

这下放心了,多谢carrie[.0340]

请教:座药退烧剂对宝宝有些什么样的反作用呀

想请问一下CARRIE,座药退烧剂对宝宝会有些什么样的影响呢?宝宝发烧了,医生也没给开什么药,就给弄了些座药,用了后倒是退烧得挺快,可心里还是有些害怕,不太敢用,不知道会对宝宝产生些什么影响。

头像被屏蔽

我想请教一个问题

本来已经定好了下周剖腹产的手术了.

昨天医生又临时打电话给我,

说最后一次检查おりもの时,

发现有一种叫メチシリン耐性ブドウ球菌(MRSA)的,

让我今天再进去检查一次,

等下周一打电话通知我检查结果

如果还是有这种病菌,

就要变更手术时间

医生解释的我没太听明白,自己上网查了,也还是不太懂,

希望医生MM能告诉我这是什么样的细菌呢,先谢谢了

是小孩用解热座药

是小孩用解热座药
宝宝前晚突然发烧到39.5度,情急之下,自己去药店买了退烧用的座剂,用了后不见明显好转,全身烧得滚烫,可到了昨天早上体温回到了37.5度,上午去医院检查,医生说是感冒引起。
然后就开了缓解鼻涕和喉咙的药还有退烧用座药。 到了昨天下午宝宝又烧到了39度多,我只好又用了一次医生开的座药,然后宝宝就一直睡了四个多钟,醒来后精神不错,体温也恢复了正常。
可到了今天中午,又开始烧了,现在又回到了39度多,我这下也不知道该怎么办好,是继续用退烧药降烧呢,还是再带她去医院看看呢

原帖由 carrie112 于 2009-2-13 12:42 发表

什么座剂,名字叫什么?
座剂只是一种药的方式, 比如口服, 静脉注射,肌肉注射, 座剂。。
有没有影响是看是哪种药, 是不是儿童可以用的。。

一半医生都会开宝宝可以用的药给宝宝的。放心吧。

头像被屏蔽