小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家都过过紧日子吗?被很多人的经历所感动!

打工确实苦啊,,想当年学校假期时候,俺最多4份工一起打。
早上便当店,中午汉堡店,晚上,寿司店,周末夜工面包厂。[.F21BC39][.F21BC39]那就一个字累啊。。
为啥阿。学费贝[.62C7A9]现在上班了,富裕了,每天上班座8个小时还觉得屁股痛真是的[.7AB0E3]

原帖由 kana1977 于 2009-1-22 15:58 发表
当年我们俩人都是留学生,跪过居酒屋,年末繁忙期间每天膝盖都是青的。老公干过拉面店,每天回家裤子可以拧出汗水。苦吗?也许把,但是多少留学生都是过得这样日子。
现在双双就职,1夫1儿1房1车1猫。 小日子平淡而 ...

又买房子又买车
还能存下100万。。。
太强大了!

原帖由 淡淡丁香 于 2009-1-22 16:52 发表
又买房子又买车
还能存下100万。。。
太强大了!

现在想想很不容易,当时就计划着花,吃的也很省,除了房子钱,别的地方都比较省,
那时候孩子也小,不太花钱,平时剩下一点点儿,再加上两次奖金,就是这么攒的。

看了lz和大家的话,真的觉得自己很惭愧,整天抱怨,应该反省阿

原帖由 砂时计 于 2009-1-22 17:00 发表

现在想想很不容易,当时就计划着花,吃的也很省,除了房子钱,别的地方都比较省,
那时候孩子也小,不太花钱,平时剩下一点点儿,再加上两次奖金,就是这么攒的。

MM我又去看了一遍你的主贴
还有所有姐妹的回帖
感到很熟悉
原来大家都是这样一路走来
我还在路上
赫赫
等有时间我也酝酿一下,发个贴说说我来日本的时候,那时拼了命的打了4个月工养自己,还把家里给出的留学钱还回去了
那时真的是拼了。。。然后2个月准备考试,考上了国立大学院[.55829]
不过我来的时间不长,才2年多,所以还要接续努力![.CA170FA]

我真的是没有过那种日子,但是我一直很节约~~我是好老婆
98元鸡蛋
记住了吧

原帖由 各自保平安 于 2009-1-22 16:30 发表
做私费留学生时,最苦。

现在也不富裕,不过没觉得紧紧巴巴。

日子就像楼主说的一样,按部就班,慢慢过呗。

楼主弟弟真不错呀。我弟弟啥时能懂事呀=======

以前我也抱怨过弟弟不懂事儿,现在他自己也当爸爸了,真的变了,
这次回国让我对他刮目相看,他对我很照顾,其实他这几年肯定也不容易,
脸上露出了沧桑感,看着比我显大

原帖由 乖乖在何方 于 2009-1-22 17:11 发表
98元鸡蛋
记住了吧

哈哈
记住啦
你就别气人拉
我家这就从来没有过98的
上次抢到了108的
把我给乐的。。。[.62C7A9]

原帖由 淡淡丁香 于 2009-1-22 17:12 发表

哈哈
记住啦
你就别气人拉
我家这就从来没有过98的
上次抢到了108的
把我给乐的。。。[.62C7A9]

最近98才8个了

原帖由 乖乖在何方 于 2009-1-22 17:11 发表
98元鸡蛋
记住了吧

你很会持家啊,

其实没有必要刻意过苦日子,
条件困难的时候不抱怨,乐观点儿,有多少就计划着花多少。

借着你的话题,我也说说我最近的发现,最近我去学习班接我儿子回来都顺便去超市,
经常能赶上半价牛肉,猪肉,颜色看着还挺鲜的,一点儿没变色,我就一下子买很多,
这样基本够一个星期吃的,而且我挑的都是日本产黑豚,黑毛和牛的,
吃火锅很好,比如880,900多一盒的半价就可以买下了,真的很值,味道也不错,
没感觉不新鲜,当然买的时候要看好,颜色开始变黑的就不要买了。

不过也有落空的时候,应该很抢手,因为数量有限,我今天又赶上了,特意看了一下表,
是四点16分,哈哈,以后就这个时间去。[.0F5042]