小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家都过过紧日子吗?被很多人的经历所感动!

头像被屏蔽

原帖由 阿兰若 于 2009-1-22 12:17 发表
顶一下好帖子!
手足之情我虽然没法体会,不过老公有2个姐姐,当初我们买房的时候她们毫不犹豫地帮了我们,我一直心存感激。
后来她大姐要换房子,我们条件好了,也帮了她们,我想兄弟姐妹之间就是这样吧,你帮我我 ...

我结婚前在家里经常跟弟弟吵架的,
后来大家都结婚了,我也不是每年回去,我父母有他照顾,我也放心,
以前他也挺不懂事儿的,现在结婚了,有孩子了,知道过日子不容易了,
现在变成了个顾家和孝顺父母的好男人。我前一段时间回国他真的让我
刮目相看了,我们也和睦多了。

原帖由 妍熏 于 2009-1-22 12:18 发表
lz
到现在你是不是很欣慰
至少你在好起来
而且感觉你和你家人的生活都很有计划,所以才能存上钱。
我不管怎么样一年都存不了100w
家人去上班也是带便当,但是我们一家四口人加意条狗每个月加上房贷,一个月要30 ...

好好计划,目的明确,要能克制自己的欲望才能攒下钱,加油!

原帖由 YESICAN 于 2009-1-22 12:39 发表
就职来日本的,嫁到日本的,都还可以吧.
留学生是最苦的.

是啊。
人需要一点点压力的。
留学生的话,除了上课,一天要打八个小时工养活自己。。。

原帖由 明白 于 2009-1-22 12:23 发表
楼主的老公是日本人啊?如果是日本人就很难得啊!我和老公也有困难的时候,就是我俩在2005年买房子的时候,那时候没钱,房子下来,半年没装,因为没钱,父母没拿一分钱.我们代了30年.就连买房子的钱,我们还是借的呢,基荒就2万 ...

恭喜啊,贷款都还完了,日子肯定宽裕多了,

对,我老公是日本人,他挺能吃苦的,很有责任感。

原帖由 chrischeng 于 2009-1-22 12:23 发表
刚开始很穷很穷 每个月什么都花掉只剩下5万元吃饭 我天天为了想怎么保证吃好省钱浪费了很多细胞
只是我们从来没有放弃过追求自己事业的梦想 也很少抱怨
现在LG有了自己的事业 房子车一切都自然有了 我也可以去做自 ...

mm说的很对!

原帖由 叫兽叔叔 于 2009-1-22 12:39 发表
搂主没说现在钱怎么高起来的,学习

呵呵,
转职,拼命的干,我老公工作很拼的,
他说他是从他爸爸那里学到的,不过他并不是工作狂,
只要休息时间全部都配孩子陪老婆。

原帖由 砂时计 于 2009-1-22 13:14 发表

呵呵,
转职,拼命的干,我老公工作很拼的,
他说他是从他爸爸那里学到的,不过他并不是工作狂,
只要休息时间全部都配孩子陪老婆。

你找了个好老公[.C600AA]

原帖由 君子 于 2009-1-22 13:03 发表
让我想到了刚来日本时,我和LG还都是留学生的时候。
那时候我们还是在个小城市,从家到打工的地方,单程骑自行车也要1个小时。上语言学校的1年半的时间里,上午上课,下课后立马跑出教室,骑上自行车直奔打工的地方 ...

苦过才知道珍惜,才知道什么是幸福,回过头来想想不是坏事儿

原帖由 luckybaby 于 2009-1-22 13:16 发表

你找了个好老公[.C600AA]

我大声地说,是的,从开始没看上他到现在很爱他,虽然都结婚八年了,
有点儿肉麻对不住了,呵呵