小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家都过过紧日子吗?被很多人的经历所感动!

原帖由 砂时计 于 2009-1-22 11:58 发表
今天看到一贴有感,让我想起跟老公刚来日本时的起步阶段,我来日本就带了
几件衣服,自己上班的一点存款也都给了父母,那时候父母供我们上学后来爸爸单位
又让买房子钱也用的差不多了。我从走出学校门到现在就一分 ...

楼主写的很真实!!赞!!学习的榜样~与其怨天尤人不如自己动手丰衣足食~

在日本上学的时候也没怎么打过工,也没攒过钱。
就职了,干了一阵子就辞职,更是没攒过钱。
不过现在有宝宝了,以后得攒钱给宝宝了
[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

好生动的文章,写的真实
我最苦的时候应该是留学的时候了,来日本半年就要交学费,不想用家里一分钱,打2分工,那个辛苦。。每天就睡4。5各小时。。早晨起来脚都是浮肿肿的。。不过那个时候却是很开心,觉得日子有盼头
现在好了,毕业了结婚了。有孩子了,虽然日子也不是很富裕,但是已经很满足了,我跟老公还不到30岁,还要慢慢努力。。
倒是我的弟弟,让我头大,他现在在我家住,在这里留学,虽然也打工,可是一点也不攒钱,什么都买,好到处去玩,到交学费的时候就像我借,这回交100w,我得借给他70w,都有点说不过去了哈,什么时候能像搂住的弟弟那样长大成人阿

楼主写的很真实,我把帖子从头到尾仔仔细细的看了一遍,
感觉只有同甘共苦的夫妻,才是最幸福的。

呵呵,忍不住回帖。记得前两天发帖子抱怨婆婆的时候还提到过曾经经历过的苦日子。没有想到原来这么多姐妹都是一路辛苦走过来的阿。
不由得想起自己最辛苦的时候,因为刚来日语不好,所以又要自己学习日语,又想修士一年级拿够专业课程的学分,还有每周定时的发表什么的所以时间真的特别紧,打工很少,曾经最没有钱的时候,是用味噌泡饭过了一个月。后来老公就职以后,给我接济,到了修士2年级又拿了一些奖学金,日子才好了一些。现在自己也就职了,老公去年也换了家不错的大手公司,两个人年收有8,9百万了吧,还是不舍得买奢侈的东西啊。每每到超市里看到方便面,还忍不住有想哭的冲动,记得自己曾经买198日元一大袋5小包方便面的艰苦时刻。那些日子其实已经久远了,可是又似乎就在眼前。所以,真的慢慢懂得:Pain past is pleasure 这句话的真正含义。

当年我们俩人都是留学生,跪过居酒屋,年末繁忙期间每天膝盖都是青的。老公干过拉面店,每天回家裤子可以拧出汗水。苦吗?也许把,但是多少留学生都是过得这样日子。
现在双双就职,1夫1儿1房1车1猫。 小日子平淡而充实,满足而快乐。
我相信 事在人为。

恩...夫妻就该这样同甘共苦的...看刚才那个姐妹的帖子,觉得没必要把钱分得太清楚....
男人还是要担当起责任的...
楼主的老公也很赞,还是日本人,很少见的...
好好珍惜幸福 !!

从结婚算起来,可能就是来日本第二年吧,自己不能打工,这样也还算可以吧,只是老板没有给涨工资。结果老公打算读博,我又闹着搬家,房租贵了,生活费涨了,学费要交,老公上班远了,还去学车。家里又需要钱。现在想来都感叹,那时候的难熬阿。
喜欢看mm的帖子。宁静淡泊知足。[.CA170FA]
[.0F5042] [.0340]

做私费留学生时,最苦。

现在也不富裕,不过没觉得紧紧巴巴。

日子就像楼主说的一样,按部就班,慢慢过呗。

楼主弟弟真不错呀。我弟弟啥时能懂事呀=======

PS:看了几个回复。都说楼主老公是日本人,不容易,很少见的。我咋觉得这样的日本人很普遍呀,老老实实,养家糊口,本分过日子。难不成环境不同,看到人也不同么[.A0112] [.A0112] ?