小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家都过过紧日子吗?被很多人的经历所感动!

所有的回帖都看完了,感觉自己这个贴真是没白开,很多人的经历让我也很感动,谢谢分享

我也把所有的回帖都看了一遍,又学习了。
原来姐妹们都不容易。虽然我跟老公到日本来没吃过苦,一切都按部就班,日子也过的舒服自在,可是想想当年留学的时候几乎花光了家里所有的积蓄。自已也是打两三份工,可是根本没攒下一分钱,可能是从小就没过过苦日子,花钱还是大手大脚,父母在家节衣缩食,我还买了车开着兜风。最后回国的时候就拿着张破毕业证书还有我疯狂shopping后剩余的两千刀。现在每次回家都给父母钱可是他们基本上都存起来了,还说攒钱是给我攒的(ps老妈怕我大手大脚乱乎钱不知道攒钱,不过这是事实)现在父母也都退休了两个人怎么也有5千块了,妈妈说现在什么都不愁了,以后的日子会越来越好的。
姐妹们我们的日子都会越来越好的。
要过年了大家别忘了包饺子,我现在在国内呢,每天瞎忙活说不定到时候就忘了上网,先给大家拜个年,呵呵好像有点儿早。

头像被屏蔽

原帖由 nogoty 于 2009-1-22 22:57 发表
爱宝贝估计才来日本没有多久把。

我刚来的时候也那样,因为自己不赚钱,老工也刚就业,说实话,那个时候老公的工资
还没有我国内的高。

我来日本前把所有的积蓄都给了父母,我说以后我会全力以赴我自己的小家 ...

喜欢自强,努力的人!

看得眼泪都流出来了姐姐好厉害佩服!像你学习!

原帖由 nogoty 于 2009-1-22 22:57 发表
爱宝贝估计才来日本没有多久把。

我刚来的时候也那样,因为自己不赚钱,老工也刚就业,说实话,那个时候老公的工资
还没有我国内的高。

我来日本前把所有的积蓄都给了父母,我说以后我会全力以赴我自己的小家 ...

谁都是这么过来的。

我是16岁那时候离开的家,经济当然没独立,生活是独立的,后来又读了大学。那时候穷得不得了,生活费相比较就贵得不得了,而且没有经验,自己第一次租房子就是被坑,后来搬家的时候,所有东西是我搭公交车一次带二三十公斤的箱子分好几次一点点挪移过去的。因为要省钱,其实现在想想有些台灯床头抽屉之类的破烂很旧很重不说,新的时候也根本不值五六十块人民币,可是我舍不得丢掉。——后来认识了一个同学的异性朋友,才有人帮我把新“家”布置妥帖,然后他就静悄悄地离开了。

——和那时候的恋人打电话也总是不肃静,他和物质生活无关,又总是逼我做这做那。我因为爱他也只有哭泣的份儿。打工不断地吃亏,没有保险,没有基金甚至没有必须有的安全措施,当时年纪小不懂。就这么着出了工伤事故。从急救室门外打电话给他。他说,你如果再敢打扰我旅游我就挂掉,一个月不会再联系你!随后反倒是那个曾经同学的男孩默默地回来照顾我身体转好,洗干净,然后送到机场回妈妈身边的。学生保险虽然管用,但是自己负担的那部分还是很大一个数。当时天很热,他睡在房间的角落里头的地板,钱全都花在了我这伤员身上。

[.1B7C8D6A30.]
原来自己过得不算苦

楼主一家人都心底善良又无私~真是好人有好报。
日子会越来越好的。

全都看完了。。。。好感动

我家族签证来日本,打过工,但是因为老公的奖学金,所以我们俩都没怎么吃过苦,但是奖学金收入还是很少,但是我们节省着花,倒也没为经济发愁过。我们目前已经有了一个宝宝,除了宝宝的吃的,我们会挑便宜的打折肉菜,我俩都爱吃,虽然原材料不太高档,但是自己做的很大量很丰富,也从没亏待过自己,所以我家的饭费一直很高,觉得他也辛苦,需要营养,我在哺乳期,也不能亏了孩子。
在这里皮鞋靴子从来没买过真皮的,必须时才会买上一双。在国内,皮鞋靴子从没穿过不是真皮的,换季肯定要去看看新款。。。衣服,在这里买的时候哟样的价钱能买两件一套的最开心。。。呵呵,刚来时也委屈过,但是经济上基本上都是开开心心
钱,慢慢会有的,lg的收入从8月开始也要翻1倍多,肚子里刚刚到来的老二。。。日子按部就班的走下去吧,遇到困难也会好起来的。。加油

还好,,我一向都是节约型的,,,没什么对物质上的奢望,,,存钱让人安心,,对物质的无欲让人平静,,不是有那么一句话么,,,,无欲则刚