小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] ※在日本如何选择生产医院+科学坐月子方法※

原帖由 carrie112 于 2009-1-22 11:15 发表

另外要控制房间里的湿度。。
太潮湿, 太干燥都不好。。。
潮湿有助于真菌生长, 而且你住了也不舒服。
太干容易感冒, 喉咙比较容易干, 那样就容易患呼吸道的感染。。。

可以开一下除湿, 不用一直开着空调 ...

谢谢!

到时候只有硬着头皮上了啊.

头像被屏蔽

好贴,尤其那句找地图的比喻 。。。这下要是我回国生二胎的话,有话对付那些老思想了 。。。第一个是在日本生的,我妈来了,但是在日本的大形势,她没太干涉。我老公的姨妈竟电话里千叮咛万嘱咐的让我一定要生完孩子带帽帽,不能洗头。。说了一箩筐不符时代要求的话。。那时候已经5月份了。。。那时候非常庆幸自己没有回国生,虽然都是关心,但是光是说服她们,就要被烦死。。这回要生的话是10月前后,要我带帽帽。。哼哼。。。

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:53 发表

腹泻,跟肠子蠕动比较有关。。。可以适当吃点调节肠胃的药。。
痔疮是孕妇的通病, 这个没有办法的, 做妈妈的代价。。

真的啊?连医生都说没办法啊~~[.102E30]

说老实话,一个月不洗不刷牙,光想想都挺恶心的
小宝宝最可怜了

真是太多学问了,记不住啊

唉,是啊,真金贵.咋就变成中国人的这种猴子生孩子是大病得补得养呢?
suzaku 发表于 2009-1-21 14:13

哈,这个说得好!

真是好贴.还是老思想的人都该来学习学习.
我是在日本剖腹产的,完全按日本的方式来的,术后5小时下床练习走路,第三天开始洗澡,喝凉水等等,现在身体挺好啊.

我老公说晚上刷了牙,第二天早晨起来牙齿干干的,难受,敢情还要细菌粘在牙齿上陪他睡觉,恶…………………………

北方 冬天的话
坐月子比较难受~