小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] ※在日本如何选择生产医院+科学坐月子方法※

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:44 发表

我记得我那回儿, 一个星期就回学校考试了。。
每天都要来回家里,和学校, 一共是20门课呢。。

而且,凯凯是2月10号的生日, 我还在北海道。。。

居然没感冒哦。。

你真坚强啊!

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:41 发表

可能是走路方式的问题吧。。
我在产科的时候, 没有见过脚后跟疼痛的。。。
另外可能是缺钙造成的。。

当然大量的走路也没有必要, 主要是不要让肌肉萎缩, 不要形成静脉血栓。。
凡事都讲究个适当。。。

我也觉得很奇怪,以前包括现在再怎么走也不会那种脚后跟疼,就是一按酸溜溜的疼。缺钙倒是有可能。。。
我产后第二天就开始做产褥体操,就是怕肌肉萎缩子宫恢复不好。

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:48 发表

冻习惯了。。
其实我们这里暖气设备比较好。。。

不过肠胃不行, 过敏。。。
怀孕后居然对生鸡蛋, 和嫩黄蛋都过敏。。吃个蛋包饭居然还肚子疼。。
现在也没好。。
还有就是香菇, 这个是一直都过敏的,只 ...

嗯,我也是生完孩子后肠胃一直不好,总是莫名其妙的腹泻,有时候喝凉水都会拉肚子,汗
而且还有了痔疮

还有没有了,还想看。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

学习了,谢谢lzmm

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:53 发表

腹泻,跟肠子蠕动比较有关。。。可以适当吃点调节肠胃的药。。
痔疮是孕妇的通病, 这个没有办法的, 做妈妈的代价。。

呵呵,我怀孕的时候肠胃很好,也没有痔疮
生完宝宝半个月左右的时候有一次腹泻,完了又便秘,结果突然就有了痔疮

回复 1# carrie112 的帖子

LZ的说法和我婆婆和我老公的一样.可能因为他们是医生的原因吧所以也不太认同中国的坐月子.和你说的一样.可我坐月子的时候是我爸妈来照顾我,他们就比较相信坐月子我还愁怎么能说服他们那,现在好了直接让他们看LZ的帖子.谢谢LZ.