小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] ※在日本如何选择生产医院+科学坐月子方法※

原帖由 木头的耳朵 于 2009-1-21 14:12 发表

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

有人体质弱 碰不得的   爱咋地就咋地吧 ~~

唉,是啊,真金贵.咋就变成中国人的这种猴子生孩子是大病得补得养呢?

头像被屏蔽

为什么我坐月子的时候总下床走脚后跟疼呢?

厉害!!!

头像被屏蔽

楼主MM说的真好!(喜欢楼主MM自强自立的性格)

我坐月子的时候就是这样,参考日本的书来过。
幸好我妈也没有旧思想,所以我是生后24小时洗澡,出院后也是每天洗澡,刷牙,做产后体操,
我妈每天给屋子换气通风。(空气不好的话对健康不利)
两周后开始做家务(轻活儿),出门散步(短时间),三周后去超市买菜(少量),这样一个月之后完全和正常人一样了。

也没见落个什么后遗症啊!
顺便说一下,我体质不是很壮的那种。排除个人因素。

我觉得,有时所谓的[产后不注意落下的病],是由于过度保护,还有精神过于紧张造成的。
我一大学同学(国内的),按照她老妈的古老方法坐月子,半个月没洗头受不了了,
偷偷地洗了头,结果她说[现在可后悔当时洗了头了,觉得洗完了之后头皮刷刷的风。]
分析一下:半个月都没洗头了,你说那头上的灰尘和泥还不厚厚一层啊!头皮都不透气了!

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:26 发表

我手术室里站久了也疼。。。
这个跟坐月子走路没关系的。。
另外,腿部肌肉萎缩了, 用力不正确也会造成脚后跟疼。。当时在康复科的时候就有那么一位病人是这样的。

其实没有走特别多,我妈提醒我不能走多,不然会脚后跟疼,结果真的疼了
而且出了月子2个月左右还是疼。
现在终于好了
我觉得注意卫生什么的确实不能用老方法来看,因为以前的沐浴条件不好,洗澡容易受凉,所以不提倡洗澡。而现在大家条件都很好,只要注意不受风,洗澡根本没事。
但是有些还是必须得注意的,比如不能受风着凉,喂奶要注意不要累着腰,穿软一点的鞋,等等。毕竟身体在恢复期,生完孩子我就觉得自己下半身像块很破很破的布,在风中飘啊飘。过了2个多月这种感觉才完全消失恢复正常人。

原帖由 阿兰若 于 2009-1-21 14:38 发表

其实没有走特别多,我妈提醒我不能走多,不然会脚后跟疼,结果真的疼了
而且出了月子2个月左右还是疼。
现在终于好了
我觉得注意卫生什么的确实不能用老方法来看,因为以前的沐浴条件不好,洗澡容易受凉,所以 ...

确实得注意别受风。不管怎么说,这个时候体质相对弱些。
因为我的宝宝是冬天生的,我就在屋里也戴着个帽子。
呵呵呵,那形象看起来真象标准产妇啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽