小春网

注册账号
楼主: carrie112

[育儿成长] ※在日本如何选择生产医院+科学坐月子方法※

头像被屏蔽

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 14:54 发表

还想看什么呢, 有要求我再追加。。

预产期是8月中哦,正是最热的时候,
在此期间的孕期生活,生产,和宝宝的照顾方面,
请给些建议好吗,谢谢!

头像被屏蔽

今 天 还 和 老 公 说 了 坛 子 里 有 个 老 公 嫌 自 已 老 婆 不 讲 卫 生

老 公 说 洗 就 洗 呀
日 本 人 都 洗 咱 中 国 人 为 什 么 不 洗 呢

学习过。。。。。。

原帖由 兔兔阿草 于 2009-1-21 18:43 发表

你下床穿的鞋子带不带邦的,必须是饱暖性强的带邦的,拖鞋类不行
绝对的

不带,怀孕时去找过这种鞋子,没找到就没买了,穿的是冬天的棉拖鞋
不算硬,可是还是疼。
早知道怎么也要买到带邦的软鞋子了

如何科学坐月子                                                                                                                                                           
首先呢, 要讲这个做月子, 是从我们古代就开始有的习惯, 但是大家要考虑一下, 当时的平均寿命差不多只有50岁。而且医疗条件跟现在也有所不同, 所以很多东西不能相提并论。

感觉再强调科学,科学,
有些人还是只信老一套,

科学的普及看来路长着呢

原帖由 carrie112 于 2009-1-21 16:54 发表

一是保证不要中暑。。。
宝宝的温度调节能力很糟糕, 所以要注意了。
不要着凉了, 但也不能让中暑了。。

另外, 大人也要注意补充水分。。。不要中暑。。
如果汉出多了, 建议喝些体育饮料, 里面含有电解 ...

谢谢你的宝贵建议.

一直开着空调也不太好哦.
想想真是左右为难啊.

头像被屏蔽

原帖由 兔兔阿草 于 2009-1-22 08:46 发表

小阿姨,就是灌水版的版主,去年我还没生的时候来我家,特地提醒我必须穿有邦的
所以我上AEON买了两对棉鞋,带邦的,一对980,迪斯尼家的标志,很好看很好穿

我怀孕的时候楼上的姐姐也提醒我一定要买带邦的。说她那时候也是没注意,而且总下床给孩子换尿布什么的,后来脚后跟疼了1年多。。。
还好我只疼了2个多月