小春网

注册账号
楼主: bilin00

[随便说说] ★2楼更新红烧鲫鱼处女作!286楼添加红烧鲫鱼做法啦~●

原帖由 花脸老猫 于 2009-1-21 13:52 发表
真不错,我今晚也做做看!

欢迎交流[.CA170FA] [.1B0CB7]

原帖由 shirenyangguo 于 2009-1-21 13:47 发表

可别这么说。我也是瞎说的。非专业

我下次再多放点酱油好了,不放盐了,这样颜色就会更深了,卖相更好[.D3AC3]

谢谢楼主,又学了2道菜。

原帖由 wander 于 2009-1-21 23:54 发表
谢谢楼主,又学了2道菜。

不客气!mm做好了也发图吧!交流交流[.2D2EA467F] [.18155626]

1楼新增蚂蚁上树了,以前在南方的时候常吃,现在想吃了,只好自己做了。
上网搜了一下做法,照着做了,还真挺成功![.34AA3BBFBB] 我又吃到那令人怀念的热腾腾的辣味了~~
顺便把做法摘抄给大家:

“蚂蚁上树”是个有趣的菜名,其实就是肉末粉丝,炒香了的细细的肉末黏在晶莹剔透的粉丝上面,活像密密的蚂蚁爬上树梢。这是一道四川名菜,也是四川人家中常吃的一道菜。

主料:粉丝100克、猪肉末75克。

调料:植物油750克(实耗50克);葱5克;姜、蒜瓣各3克,;豆瓣酱13克;辣椒粉1克;生抽20克;料酒13克;汤150克。

做法:

1、粉丝放入滚油中炸脆即盛起,不要炸至金黄色;

2、锅中留底油(约50克)炒锅下油烧热下姜末蒜末、辣椒粉、豆瓣酱炒香,下猪肉末炒香,加入生抽、料酒、汤;

3、加入粉丝,炒匀,待汤汁收干,加盐调味即可。

来上课喽:)

楼主这几道菜做的可真不错[.1B0CB7] [.1B0CB7]
我都爱吃!!![.D3AC3]

听说粉丝这样的东西影响孩子的智力。不要总吃就行

原帖由 堂堂人生 于 2009-1-22 15:33 发表
来上课喽:)

欢迎欢迎,我也是现学现卖,嘻嘻嘻[.13D3A51]

口水直流啊[.C81611]