小春网

注册账号
楼主: bilin00

[随便说说] ★2楼更新红烧鲫鱼处女作!286楼添加红烧鲫鱼做法啦~●

[.102E30] 今天晚上我也做,我都罢工好几天了。

不错呢。MM很聪明耶[.1B0CB7] 我也想吃孜然牛肉了。今晚做个[.1B0CB7]

真是好馋人啊:P
我一直都想吃地三鲜,可不太会做。
怀孕后回国的时候每次都点这道菜,在中国的朋友们还总取笑我奇怪我为什么老吃地三鲜。
想念家乡菜啊

好吧,应大家要求,我就献丑了,说说我的孜然牛肉的做法。[.34AA3BBFBB]
材料:
  牛里脊肉(日本我买不到里脊,就用了切好薄片的肩肉)300克、辣椒粉一大勺、孜然粉一大勺、孜然颗粒一勺,  葱花少许, 小青辣椒3~5根,红干辣椒1~2根,蒜薹三分之一袋,芝麻少许

调料

油、盐适量、淀粉水一大勺、酱油、鸡精少许

做法:
  1、牛肉切大片加盐、酱油、少许清油、辣椒粉、孜然粉、鸡精,抓匀摔打再摔打1-2分钟,一边置10分钟;

2,蒜薹切颗粒(他跟牛肉配在一起画龙点睛,味道互相烘托,吃了还想吃哦~~,赫赫,这是在湘菜馆学来的!)
            小青辣椒斜切,小红干辣椒切块,

3、然后将水淀粉跟牛肉拌匀;

4、坐锅烧油,先下蒜薹颗粒翻炒,变颜色半熟后加入切好的红干辣椒,小青辣椒,然后迅速将腌好的牛肉倒入滑炒至肉片变色撒孜然颗粒,葱花即可。装盘后在表面均匀撒上芝麻即可食用。

地三鲜的做法[.34AA3BBFBB] ,我不用油炸,那样费油也不健康,主要做法就是用多一点油炒熟他们即可。
而且我不用淀粉,因为我不喜欢吃勾芡太厚的地三鲜,而且淀粉本身热量高,跟油大一样不健康,土豆本身就是高淀粉食物,加水后菜自然就粘糊了,跟放淀粉是一样的效果,不同的是没有勾芡那么粘腻,更鲜嫩可口

材料:小紫茄子包2-3个,土豆2个,青椒2-3个,葱花少许,蒜末少许(1-2瓣)

调料:花椒粉(呛锅用),酱油,盐,油,水(有高汤少许更佳)

做法:1,茄子滚刀切块(不要太大),土豆切厚片(5-6mm左右),青椒切块
          2,中小火,坐锅下油(油的深度最好以没过土豆片为准),下土豆片,滑炒。
          3,土豆片半熟后,下茄子,先不要翻炒,因为过早的翻炒茄子会吸取大部分的油分,就把茄子平摊在土豆片上面熏一会,1-2分钟后慢慢翻炒茄子土豆,不用快速翻炒,因为他们要熟透需要5-8分钟的时间。
         4,待土豆片和茄子块7,8分熟时,下青椒块,翻炒,待青椒半熟时下花椒粉,葱花直接爆香。
         5,多放酱油,少放盐,快速翻炒,因为这时它们都几乎全熟了,最后下蒜茸,简单翻炒几下。
         6,加水,开大火猛煮收干汤水,土豆析出的淀粉会把汤汁收的像勾了薄芡一样略稠。迅速出锅!

原帖由 shirenyangguo 于 2009-1-21 01:23 发表
mm你也弄帖子了,我快来帮你顶一顶
很不错的样子哦,不过。地三鲜 你要是再用酱油呛一下锅,颜色上来了,卖相兴许更好噢[.AF61.]

谢谢你来捧场![.34AA3BBFBB] 我用酱油了,实际上的颜色是红的,可是照片用了闪光灯就发白了。。。[.D3AC3]
没照出实际效果,谢谢你的宝贵意见哦~~

原帖由 2009baobao 于 2009-1-21 11:28 发表
不错呢。MM很聪明耶[.1B0CB7] 我也想吃孜然牛肉了。今晚做个[.1B0CB7]

我们互相提供灵感,让我们的餐桌热闹起来吧,赫赫,孕妇们都好好补充营养,也同时要注意健康饮食哦![.1B0CB7]

原帖由 红丝水晶 于 2009-1-21 11:35 发表
真是好馋人啊:P
我一直都想吃地三鲜,可不太会做。
怀孕后回国的时候每次都点这道菜,在中国的朋友们还总取笑我奇怪我为什么老吃地三鲜。
想念家乡菜啊

赫赫,mm我上做法了,不嫌弃的话可以试试看,我也是第一次成功的![.34AA3BBFBB]

原帖由 bilin00 于 2009-1-21 12:18 发表

谢谢你来捧场![.34AA3BBFBB] 我用酱油了,实际上的颜色是红的,可是照片用了闪光灯就发白了。。。[.D3AC3]
没照出实际效果,谢谢你的宝贵意见哦~~

可别这么说。我也是瞎说的。非专业

真不错,我今晚也做做看!