小春网

注册账号
楼主: yumeha

[语言学校] 中央工学校 IT 专业合格了!!

今天早上终于收到了入学案内,结果晚上回来的时候又收到了一个叫加入保险的{学生综合补偿制度},有哪位前辈知道这个是怎么回事吗?能不能不交?这个东西又是死亡又是事故的,好像还要先提交体检表,看上去很麻烦的样子,不是是必须的吧?

原帖由 龍龖龘 于 2009-2-28 23:33 发表
今天早上终于收到了入学案内,结果晚上回来的时候又收到了一个叫加入保险的{学生综合补偿制度},有哪位前辈知道这个是怎么回事吗?能不能不交?这个东西又是死亡又是事故的,好像还要先提交体检表,看上去很麻烦的 ...

可以不交吧,应该是自愿的吧

昨天去学校实地观察了,感觉马马虎虎,没有看到教室,只是在下面随便溜达了,车站也很小,感觉很安静的,合格的同学们,都找到房子了,有人住在蕨的吗,我昨天去那边看房子了,好小的房子还要5。4万一个月,

东京这边的房子都很贵的。
没办法。。。

原帖由 beijing0808 于 2009-3-7 12:39 发表
东京这边的房子都很贵的。
没办法。。。

前辈住在哪里啊,有没有房子介绍啊1r或者1k的

原帖由 julycici 于 2009-3-7 14:18 发表

前辈住在哪里啊,有没有房子介绍啊1r或者1k的

為什么一定要住蕨啊?

都9號了你還沒找到房子啊,抓緊點吧,3月份搬家的人很多的,你再不快點決定,到最后好點的房都沒了。

原帖由 julycici 于 2009-3-4 17:23 发表
昨天去学校实地观察了,感觉马马虎虎,没有看到教室,只是在下面随便溜达了,车站也很小,感觉很安静的,合格的同学们,都找到房子了,有人住在蕨的吗,我昨天去那边看房子了,好小的房子还要5。4万一个月,

http://search.able.co.jp/Detail.do?userid=000000409&bkcd=072301&roomno=002&areacd=1000

你看看這個房子。在蕨,月租4.5萬,敷金一個月,之前我想租這個的,但是離車站有點遠,步行15分鐘左右,所以沒租。
不過房租便宜的一般都遠點,不閑麻煩的話,這個感覺還滿不錯的。
具體房子內部情況就要自己去看看了。

這個房子的首付便宜點,去了消毒費的話不到14萬就搞定了。

现在住新宿附近,2个人合租。一个人大概4万多。
但是再过几天就要搬家了。偶考上大学了。