小春网

注册账号
楼主: 2009baobao

[成长日记] ✿◕‿◕成长记

比我的大1个月,我还没领到手册呢,时间过得好慢,好想快点到下次检查时间

和楼主的差不多,我现在是13周了,宝宝长得好大。

我的医院没说有录像啊?楼主mm是什么医院啊,真好!

我现在还恶心,不过不吐了,mm加油啊。

我叶酸总忘记吃,好像就吃了2个月,药都坚持不住,更别说日记了,你挺厉害!!

我11周拉。。呵呵。我也是无聊就写了。。叶酸我都放到公司和家里都有。就怕忘吃。我老公也天天提醒。。
我也还是有点恶心。一起加油吧。。
录像好像份医院,我也才听说有MM没有录像呢。。
我看的医院是私人的医院,不是综合医院。
看来还是幸运的呢。。呵呵

原帖由 0玉蝴蝶0 于 2008-12-23 12:21 发表
和楼主的差不多,我现在是13周了,宝宝长得好大。

我的医院没说有录像啊?楼主mm是什么医院啊,真好!

我现在还恶心,不过不吐了,mm加油啊。

我叶酸总忘记吃,好像就吃了2个月,药都坚持不住,更别说日记了 ...

10-14

2008110日(星期六)

盼了一个月终于等到和宝宝再次相见了,这一个月对我来讲好漫长,每天都担心宝宝,担心他的成长,担心营养。早上1030LG吃过饭就去了医院,今天似乎人很多,本来每次是直接到2楼检查的,护士小姐叫我们在一楼等了一会儿,看到医院里肚子大大小小的孕妇,发现日本的女人真是会保持体形,肚子那莫大了,身体还是瘦瘦的,羡慕得我。。。没办法谁叫自己是容易发胖体形的人呢。心理也暗自决定生完宝宝一定要彻底减肥!终于等到了我检查,心里七上八下的。今天应该是第一次作肚皮外BC可以和老公一起看到宝宝喽。和医生寒暄了一下,护士把我领到了床上,把我的大肚皮露出来,才发现自己的腰好粗,医生量了量腹围,然后在肚皮上涂了粘粘的油,看到了宝宝了,宝宝的脊髓已经可以看到,小手小脚眼睛可以看到了,从头到屁股的长度已经有9厘米了,何一个月前简直不一样,LG也非常开心,医生还叫我们听了宝宝的心跳,强烈有力,快速的,咚咚咚的跳动着,终于放心了。宝宝长得像个小外星人似的,医生把录好的带子给了我,预约了3周后助产士检查,回家的路上一直和LG讨论个不停,LG还开玩笑说看出来宝宝长得像他。。。看来准爸的心情也是非常激动地。。。这周是3连休,还有两天,一定要好好休息啊。。。最近叶酸钙片都停了只吃孕妇奶粉会不会少呢,明天在买瓶该片吧。。。希望宝宝健康的长大!。。[.34AA3BBFBB]

嘿嘿,我和姐姐一样,周6下午去医院检查,预约时间是2点半,我去的医院是妇产科专门医院
人很多,3点半才叫我进入,为此老公还问工作人员预约的意义是什么,进去后医生一个劲的还
给我道歉,弄得我怪不好意思,以后不找老公发排队等候的牢骚了,和你的情况基本一样,头到
屁股有9厘米多,我是第15周0天,张的像个外星人,能清楚地看到心藏在咚咚的跳动,我们下个月
14号再去检查超声泼看宝宝的3d图片,我们检查的时候不给录像,只有3次3d的时候才给录像,我
吃叶酸就吃了3个月左右,别的什么也没有吃。加油,加油!!

涓涓MM,你比我早一周宝宝比我宝宝大一点,我宝宝8.96接近9cm,妇科医院总是很拥挤,呵呵。
医生也问我不是周六日平日可以来不呢?我说不行啊,我要上班啊。就应是赖了周末检查的。
[.16A4BB7EB]
我最近叶酸也停了,老妈说钙片必须要补,不过自己没听话只是吃了孕妇奶粉,呵呵[.34AA3BBFBB]
下次3D了?这莫快,我3周后说是助产士检查,不知道检查什莫?一起加油吧。
你也可以喝孕妇奶粉看看,味道还不错。[.34AA3BBFBB]

原帖由 涓涓细流 于 2009-1-13 09:11 发表
嘿嘿,我和姐姐一样,周6下午去医院检查,预约时间是2点半,我去的医院是妇产科专门医院
人很多,3点半才叫我进入,为此老公还问工作人员预约的意义是什么,进去后医生一个劲的还
给我道歉,弄得我怪不好意思,以后 ...

今天我也去买钙片和孕妇奶粉吃,我现在还是没有食欲,什么都不想往嘴里放。
一起加油!!下一步准备进入锻炼阶段,经常锻炼有助生产,我们一起交流,一起
加油努力哦!

勤劳的准妈妈,加油!!!

14-17
2009131日(星期六)
盼了3周终于盼到了助产士检查的日子,昨天开始天空就不作美,本来下班打算把车开回家,
但是雨天的晚上我还是没敢做这个决定,汽车停到车站,坐电车回家了。今天早上开始雨还没有停而且外面风很大。记忆里是11点检查的,想想第一次没有车子去医院,还真是不知道怎莫走,本来打算做电车一站在走去的,但是因为起来本来就不早,就想打车算了,于是整理东西,突然发现其实预约时间是10点半。好在离家还不算远,迟到了10分钟。

到了医院,助产士叫我先做尿检,我在家都上过了,所以,好不容易挤出一点点,医生说行啊。就这莫尿检过惯了。然后是称体重,我最怕的一项了。最近吃的太多,自己心里很明白,但是就是最自己太宽松,在家从不肯称体重,果然,医生看了体重摇了摇头。然后是生活上的一些询问,最后医生说,你要控制饮食了,这样张下去真的不是开玩笑的。医生建议我睡觉前不要吃水果和制品。晚饭少吃。然后是期待已久的BC检查。

174天了,宝宝长大了好多,在机器上看不到全景,只能根据医生的提示来猜。宝宝很好动,躲在胎盘后面一直动来动去的,所以,本想这周知道男女的梦想也是没能实现。我也没有问医生,对于我来讲,不知道可能更有神秘感。呵呵。只要宝宝都健康我就很高兴了。
医生说宝宝头不大,发育也都不错。整体还是比较满意的。从医院出来,风越来越大了,发现自己的雨伞在医院被盗,只好和老公打一把小伞,这年头日本也这样,一把破伞也有人拿,还是下雨天,太缺德了。。本来就没走过的路,于是乎就蒙头转向了,最后冒着风雨终于找到了车站。

下一次检查就是21周了,希望宝宝健健康康的成长,另外这一个月我打算多运动少吃饭。
在保证宝宝健康的前提下把体重控制好!希望一切顺利吧。宝宝妈妈会和你一起努力的!加油!

原帖由 2009baobao 于 2009-1-13 08:53 发表
10-14周

2008年1月10日(星期六)

盼了一个月终于等到和宝宝再次相见了,这一个月对我来讲好漫长,每天都担心宝宝,担心他的成长,担心营养。早上10点30和LG吃过饭就去了医院,今天似乎人很多,本来每次是 ...

叶酸为什么停掉啊,不能一直吃吗.