小春网

注册账号

[成长日记] ✿◕‿◕成长记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

♥♡突来的是欢喜还是♥♡

♥♡做一个坚强的ママ♥♡

♥♡如水的爱♥♡

♥♡7—8周♥♡

♥♡9—10周♥♡

♥♡10—14周♥♡

♥♡14—17周♥♡

♥♡宝宝开始胎动了♥♡

♥♡17—21周♥♡

♥♡21—25周♥♡

♥♡取名记♥♡

♥♡25-27周♥♡

♥♡27-29周♥♡

♥♡31周胎动视频♥♡

♥♡29-31周♥♡

♥♡产休前最后一天上班♥♡

♥♡补记32~35周♥♡

♥♡36周4天产检♥♡

♥♡出产日记--献给我亲爱的宝宝壮壮♥♡

♥♡ 出生小档案!~♥♡

♥♡7月7日医生说是我生日♥♡

♥♡ 满月 ♥♡

♥♡ 初为人母 ♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --2~3个月 ♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --4个月 ♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --5个月♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --12个月♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --17个月♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --出走记♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --1岁半健诊♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --19个月♥♡

♥♡ 壮壮成长小记录 --20个月♥♡

补充内容 (2011-7-29 08:55):
22个月
http://www.incnjp.com/foru ... 7049&fromuid=184495
24个月
http://www.incnjp.com/foru ... indpost&ptid=693595

补充内容 (2011-11-7 10:31):
26个月
http://www.incnjp.com/foru ... 6995&fromuid=184495

补充内容 (2011-11-7 10:32):
28个月
http://www.incnjp.com/foru ... 7102&fromuid=184495

突来的是欢喜还是。。。

突来的是欢喜还是。。。

做一个坚强的ママ
已经是第7周了,有时候似乎能感觉到另一个生命的存在。从进入5周末开始,我的反映似乎大了很多,特别是6周开始。胃口越来越不好了。
这几天开始更是严重,嘴里时常是苦的,吃什莫都没有味道,吃饭就是煎熬,但是不吃也很难受。为了宝宝我必须吃,必须坚强阿,有时候难受的好想大哭。做妈妈真的很难。今天我才能体会一个妈妈的心情,为了一个小生命,需要付出那末多。最近觉得自己越来越不坚强了,以前有点小毛小病的都不会在意,现在却越来越娇气,这莫小小的困难都把我难成这样,
老公,越是安慰我越是变本加力。。看来自己真是被惯坏了。。
最近,晚饭都很少做了,因为自己没有胃口做出来的饭菜也都很难吃,心里很觉得对不住老公。可是自己实在不想做,所以,经常是下班后去附近超市买些现成的。老公知道我讨厌油味叫我不要勉强。
每天上班都像是在煎熬,虽然知道要保持心情,要平心气和。但是对于我这个准妈妈,这一切似乎太突然还没来得及准备。我知道我必须要坚强,为了我身体里的小生命。
宝宝。。妈妈会坚强的,虽然妈妈还是个孩子一样的任性,虽然妈妈也常常喜欢哭鼻子。虽然。。。。但是妈妈一定是坚强的妈妈。。我们一起加油。。妈妈等待你健康的成长。。。。

如水的爱
16岁的时候我幻想过爱情,18岁的时候我憧憬过爱情,22岁的时候我期待过爱情。而今已经为人之妻的我在听到爱情这两个字的时候,反倒喜欢把爱和情分开来体会。

这两天看了一个关于爱情的网络小说连载,就和我19岁上大学那年第一次看琼瑶的言情小说一样痴迷。可是对故事的理解我再也不是那个19岁的我了。19岁的我会幻想自己是女主角,羡慕甚至期待有一场即使是粉身碎骨也轰轰烈烈的爱。。而现在的我再也不会羡慕和幻想那些
因为我的成长叫我知道了生活,懂得了生活。

昨天我做了个梦,梦见我和老公都被困在一个很危险的地方,老公用身体挡住我,为了保护我,后来坏人来了,他拿了把很大的刀,是老公用身体挡住了那一刀,我梦见他鲜血淋漓。。。我哭喊着叫他,力图叫醒他。。。后来我惊醒了。看见老公甜甜的睡在我的身边。我很幸福的又睡了。

我知道我和老公的爱平淡的和白开水一样,老公是个不言不语的人,但我不知道为什莫在他的身边却是那样的安心和自然。没有任何需要装饰和掩饰的。我对老公的爱情不单单是爱情,是爱+情。虽然我也成为他小气不给我买喜欢的礼物而生气过,虽然我也为他不支持和我去疯玩而争执过,但是他总是在默默地为我做很多,我知道他心痛我,就算他成为世界上最贫穷的人他也会把最好的留给我。

昨晚,我妊娠反应,胃里难受我难受的时候不喜欢装坚强,我拽着老公的手任性的像个孩子。我看到老公眼圈红了,我知道他心痛我了。我不能太任性了。我知道虽然我的成长经历过很多艰难,我也有怪过命运,但是上天还是仁慈的,至少他让我拥有了一个幸福的家。虽然日子是平淡如水的,但是经历了那末多我才发现我是多莫喜欢这白开水一样的生活。虽然我曾经像一个刺猬一样,力求有不一样的人生过,可是现在任何东西都比不起我现在的生活重要。

我欲与君相知, 长命无绝衰。
山无陵, 江水为竭,
冬雷震震, 夏雨雪 ,
天地合, 乃敢与君绝!

头像被屏蔽

7-8

上周六正式去医院检查了一下,作了BC,在BC屏幕上看到了宝宝的心跳。好开心,医生说都很健康。我好高兴。看到宝宝微小的心脏在跳动,跳的又快又有力。还给宝宝拍了BC的片子,和录像带。医生说每次去检查都要带去,给录一小段的。回家可以和爸爸一起分享快乐。。
好开心。。医生说,这周还要去检查。真希望医生这周就能给我开怀孕证明,然后就可以去市役所领取母子手册了。这还都要看宝宝的努力了。本来上周反映小了很多,这几天又有些不舒服,嘴里总是有怪怪的苦味。而且到晚上胃里就爱翻腾。吃饭的量明显增大。真担心这样下去,要变成大胖子了。早上一碗牛奶+2张小号比萨饼。10点休息三明治一个。还要吃点糖果。中午12点饭盒,大酱汤,水果。3点,面包,点心。晚上晚饭,水果若干,酸奶。。。
刚刚8周我感觉我已经是个大肚婆了。又不敢不吃。又怕吃多了太胖影响分娩。。
真是叫人烦恼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

9-10

今天是10周检查。早上准备好东西和老公去了医院,这次非常明白,先去采尿然后在称体重。(呵呵)为了称体重时尽量给自己一点点安慰。还好没有长太多。这两个月来体重飞涨真担心以后恢复不下去阿。都检查完毕到了BC时间,两周没有看见宝宝了,好期待啊。。医生叫我看屏幕,我看到小家伙的小手小脚还一动一动的,个头比上两周涨了一倍阿快4cm了,医生说宝宝很健康。。看来我没白吃啊。安慰中。检查完毕后医生又给我做了血液检查,一共抽了4管血。中午回家吃过饭一顿大睡,晚上做了最爱的排骨顿芸豆。一周又过去了,下次检查要一个月后。。。希望宝宝健康成长阿。。。
这段时间晚上反应还是挺大,吃过饭就觉得胃里翻腾到海的。真是难过。快到12周吧,听说过了12周就会好了的。。。期待ing
下周末老公要出差去深圳,希望圣诞节前赶回。老公说会给我带圣诞礼物的。会是什莫?希望是自己喜欢的吧。

[.D3AC3]谢谢!看了你的育儿日记就决定把博克搬这里写啦。。哈哈。。
以后给宝宝留个纪念吧。。。[.1B0CB7]

quote]原帖由 若山牧水 于 2008-12-22 09:48 发表
俺支持你一个[.154156C5D] [/quote]

头像被屏蔽

日子跟你差不多哦,关注ING