小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 关于选择一般国公立与名门私立的误区。

回复 20# 就没女朋友 的帖子

小弟虽没上大学,只是听听耳闻。前辈学文必然轻松也。要是学理,名门私立学费不知道要68w乘几就难说了,乘2的都很少吧,学文不想学理,动动笔也许就行,学理还得做实验了,那么一摞片假名怎么也够你背的,还想学点别的,就像九工吧,毕个业都那么难。
建议前辈还是改改帖子,别误导了一些学理的后辈阿。后辈的偏见可能有不合理的地方,请原谅后辈的无知,毕竟来日本还不到两年。

失礼了,应该先把帖子看完啊

感觉今年没出什么强贴……原来全埋没了……
希望前辈们进了大学也不惜赐教,指点指点……
感觉到了今年这个版反而失去了百家争鸣的气氛……
能看看老贴,算是欣慰了……
加上个人观点,文系试用,选大学也不用那么势利,要有自己的こだわり,比如喜欢乡间生活,不想太累的朋友可以选择地方国立……比如鲁迅呆过的东北大,你特别喜欢鲁迅的话,就算有东大实力,去东北大也很好。
还有,明治是周恩来呆过的学校,也出过日本首相,就名气来说,在关东恐怕无人不晓,校园交通也很便利,你如果喜欢这个大学的历史,中意的话,辛苦点打点工,留在东京也很好……
怎么说,择校看个人吧……

LZ說的有點言いすぎla!
其實,名門私立的學生中,雖有不少是經附屬學校or推薦上去,可是大部份都學生,都是靠真正實力考進的,所以私立大學中,也有不少有實力的學生....
不過,因為,一般來講,私立大學比國立大學上課要輕鬆一些,還有剛才說的,即使KO,WASEDA,也有一部份的學生,不是靠實力上去,所以,令人們有種私立=享樂!國立=書呆子!的感覺吧!!!

當然,國立也不是間間好....大概,國立名門=7間舊帝國大學+一橋東工+神戶橫國等大都市的國立,而私立,就早慶MARCH關關同立這些吧.說真,MARCH和地方不知明國立大的wa,我覺得march要好一些.

继续挖坟~~

楼主不知道看的到看不到,楼主是英语短腿 ,我是英语断腿

有英语的都战略放弃了....

这次也打算报立教,不知道楼主哪个学部的?入学时是多少分进的?

立教 只要留考成绩? 不要面试  不要英语?

楼上答对了....

看前辈们一起探讨交流问题很有意思,获益匪浅

立教  留考要几分   才能进阿`````