小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 关于选择一般国公立与名门私立的误区。

QUOTE:以下是引用fanrong在2006-9-15 11:40:00的发言:有吵架倾向阿~~~~
大家都说的是个人观点,本来就是仅供参考的~~~同不同意都是个人自由
不过,这里讨论的是留学问题~~别扯到人身上~~~

[em01][em01]
炒家那么无聊,不错。
不过喜欢竞争~~~赫赫

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用zp77547324在2006-9-16 1:41:00的发言: 耐着性子把长达22页的精华翻了一遍,还是没有忍住发贴说两句的冲动.
这个话题似乎永远也争论不完,且不说国立好还是私立好,亦或者学理还是学文,自己的出路是要自己走出来的啊!
一年前我放弃了去横国大的机会,最终选择了去电通(名不见经传,别笑我.),但是我觉得对于我的人生来说,可能是个不错的选择呢.起码到现在我还是为当时的选择感到欣慰.学校名气固然重要,但是还是要看专业来决定,大家再争论国立还是私立的时候,最好把专业也带上.一个好的专业有时候好过大学的名气哦.
  深夜发帖,只为一舒满心愤懑,不要扔我石头哦.
  PS: 为什么就没人考我们大学来呢??难道就真那么差吗??
[em16][em16]
[em01]    你是理科生吧~~~横大的理科并不怎么好~~~个人觉得,在这两者里选择电通是正确的~~
当然,电通并不是没有名,考的人少是有原因的~~毕竟,在国立里面有那么多好大学,而且除了个别大学外,
难度相差得并不大,所以,大多数人选择了帝国大,东工大之类的~~~特别对于理科生,大学的选择范围还是挺广的~~

最后,很多话题都是没有正解的,说出来,只是抒发自己的看法,并不代表肯定是正确,仅供参考,
觉得有道理的,参考一下,觉得胡说八道的,按个大叉,关掉拉倒~~~
[em01]

QUOTE:以下是引用zp77547324在2006-9-16 1:41:00的发言: 耐着性子把长达22页的精华翻了一遍,还是没有忍住发贴说两句的冲动.
这个话题似乎永远也争论不完,且不说国立好还是私立好,亦或者学理还是学文,自己的出路是要自己走出来的啊!
一年前我放弃了去横国大的机会,最终选择了去电通(名不见经传,别笑我.),但是我觉得对于我的人生来说,可能是个不错的选择呢.起码到现在我还是为当时的选择感到欣慰.学校名气固然重要,但是还是要看专业来决定,大家再争论国立还是私立的时候,最好把专业也带上.一个好的专业有时候好过大学的名气哦.
  深夜发帖,只为一舒满心愤懑,不要扔我石头哦.
  PS: 为什么就没人考我们大学来呢??难道就真那么差吗??
[em16][em16]
我认识的人因为放弃电通选择千叶,现在后悔得不得了呢。
他说考修士一定考电通。。。
电通就业率很高的说

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用千红一窟在2006-9-16 8:14:00的发言:
我认识的人因为放弃电通选择千叶,现在后悔得不得了呢。
他说考修士一定考电通。。。
电通就业率很高的说

千叶就业率不好么?
另外电通的专业跟我们学校的专业都不一样,怎么比啊
我不过我倒是坚信我们学校经济最好
[em04]

QUOTE:以下是引用白玉堂在2006-9-16 13:00:00的发言:
千叶就业率不好么?
另外电通的专业跟我们学校的专业都不一样,怎么比啊
我不过我倒是坚信我们学校经济最好
[em04]
没说千叶就业率不好,电通就业率好和千叶就业率好不好不沾边的吧。。。
他后悔是因为千叶是比较综合的大学,就他的专业而言还是适合在电通
不过他当时不去电通会不会是因为想到千叶女生比较多呢。。。不得而知。。。

QUOTE:以下是引用千红一窟在2006-9-16 23:40:00的发言:
没说千叶就业率不好,电通就业率好和千叶就业率好不好不沾边的吧。。。
他后悔是因为千叶是比较综合的大学,就他的专业而言还是适合在电通
不过他当时不去电通会不会是因为想到千叶女生比较多呢。。。不得而知。。。
我也后悔没去呢
据说美女如云
[em02][em02]

认识几个电通的,都是人才。
在那里学的东西。这辈子都有用的。能为国家作老大贡献了。我算术很差的,加减法总算错,学李实在是浪费教学资源,呵呵。
不过电通是好大学这件事情,是不可置疑的!

都出来这么多年了,大家成熟点好不好
居然还有人为个排名争得面红耳赤