小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 关于选择一般国公立与名门私立的误区。

各位前辈从去年吵到...不!坚持自己的想法!到现在确实佩服啊!
其实,我觉得在日的每一个人在留学期间都会积累自己的想法和自己生活的方式!
在不知不觉中陪伴鼓励自己走过岁岁月月,漫长的异地留学生活!
其实无论别人怎么说,自己的坚持才是最重要的嘛!
每一个人都有自己的思维方式,何必去强迫别人跟你的想法完全一样,是不?
不过别人的话有可取之处还是要听的不是吗?
日本的学校排名确实很重要!
不过单纯的学校排名还是太片面,具体的学部,具体的学习方法,我觉得也很重要...
不知道我的想法对吗?
具体的哪所学校,哪个学部还是要根据自身的情况决定...不是吗?
然后在参照各位前辈的经验之谈来选择,我觉得会更好...各位前辈怎么说呢?
小女子只是无经之谈,无理之处还请包涵!

头像被屏蔽

我听一些找工作的前辈说,现在日本公司选人还是单纯的看学校,首先东,京,一,帝国大学N所,然后再是早庆。。。然后再是一般私立和国立,名不经传的学校在履历表那一关就被刷下去。。。。当然指文科。。。理科没有关心过的说
不知道消息准不准确,但是好些前辈都那么说,害我都有回国的冲动了。。。

QUOTE:以下是引用千红一窟在2006-9-20 8:56:00的发言:我听一些找工作的前辈说,现在日本公司选人还是单纯的看学校,首先东,京,一,帝国大学N所,然后再是早庆。。。然后再是一般私立和国立,名不经传的学校在履历表那一关就被刷下去。。。。当然指文科。。。理科没有关心过的说
不知道消息准不准确,但是好些前辈都那么说,害我都有回国的冲动了。。。

不准确,有个刚拿到读卖内定的朋友说现在很多公司招聘前面几关都不允许透露自己的学校,以免有考官的感情因素加进来。只是到了最后的最后学校名气这个因素能稍稍起点作用。所以说主要还是看能力和运气。

QUOTE:以下是引用dbdx2000在2006-9-20 10:11:00的发言:
不准确,有个刚拿到读卖内定的朋友说现在很多公司招聘前面几关都不允许透露自己的学校,以免有考官的感情因素加进来。只是到了最后的最后学校名气这个因素能稍稍起点作用。所以说主要还是看能力和运气。
今天又问了个前辈,也这么说,总算安心一点。。。

谢谢!名人指点!小人!第一次登陆本论坛!来日半自己觉得在日本没有什么前途!就想到来这摸索一番~~~~谢谢好心人~~~

终于全看完了,想说些什么,首先我很同意楼主的意见,其次就是对这位全是日语反驳的国立生的日语水平表示怀疑,虽然没有大错,但是字里行间还是有很多毛病,我想不太和日本学生接触,不太打工是最主要的原因。再就是关于就业,不客气地说私立从一入校就开始就业辅导,比起积极性来国立真是。。。。。。我不知道大家又没有察看最近几年大公司招聘的新卒的出身校,早庆永远是第一,一些公家单位,科研机关的确是国立的天下,但是作为留学生你能到那里就业吗?现在都是纸上谈兵,还是等大家都参加就业,找到工作之后再比一下,那就仁者见仁,智者见智了。注;理科没有比较的意义。

QUOTE:以下是引用elfen在2006-9-23 16:56:00的发言:终于全看完了,想说些什么,首先我很同意楼主的意见,其次就是对这位全是日语反驳的国立生的日语水平表示怀疑,虽然没有大错,但是字里行间还是有很多毛病,我想不太和日本学生接触,不太打工是最主要的原因。再就是关于就业,不客气地说私立从一入校就开始就业辅导,比起积极性来国立真是。。。。。。我不知道大家又没有察看最近几年大公司招聘的新卒的出身校,早庆永远是第一,一些公家单位,科研机关的确是国立的天下,但是作为留学生你能到那里就业吗?现在都是纸上谈兵,还是等大家都参加就业,找到工作之后再比一下,那就仁者见仁,智者见智了。注;理科没有比较的意义。
[em01]那么理科呢??~~~大哥能不能谈谈阿~~[em01]

头像被屏蔽

还是那句话,学校不重要,重要的是能力和运气。很可能直到最后的面试,考官们也不知道你是哪所学校毕业的。