小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 关于选择一般国公立与名门私立的误区。

QUOTE:以下是引用凤尾居士在2007-8-20 20:14:00的发言:此人的评价有点偏激。不要以为进了名门私利就怎样!
进国立还是私立根本不是在比你说那些!进一所比较好的国立大学本身就是种体现价值的方式。你以为就凭你一个中国人的身份能在日本交到多少交心的日本朋友??你以为进了名门私利就有很多出人头地的机会?那你告诉我你每天跟多少日本人接触?有多少日本人是主动找你交流的?想法不要太单纯了。

好容易看完这么长的帖子.非常同意你的观点.真庆幸自己当年没报考私立大学.国立大学法人 这几个字就是种价值的体现.

这贴...真怀念啊...[em01]从05年灌到07年了

这贴...真怀念啊...[em01]从05年灌到07年了

瓦赛 大家都说的好有道理啊

感谢LZ!分析的太透彻了!!我的想法和你一样!上名私立大学!!但是名私立是不是也不好进啊~!
都考什么啊~!望赐教!~!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要命,好容易看完这~~~~~~~~~么长的贴,看得我头也晕了。
听了以上各位的见解真的是有点晕,本来有方向的,也变得没方向了。

原帖由 12345678 于 2006-10-16 15:06 发表
我认识的几个高经大的学部生,日语远远比几个明治大学的强了太多。几乎已经是完璧に近い。所谓名校效应不能否认的确是存在的,但择校还需要看个人的经济条件。私立大学有私立大学的好处,国立大学也有国立大学的好处 ...

高经大的毕业都去哪儿啊?????????????