小春网

注册账号

[美食一刻] 让我激动万分的熏香干+香干炒肉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本的XDJM们,我终于成功的做出了豆腐干,而且还升级做了熏香干。我们再也不用发愁没豆腐干吃,从现在开始我们想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候吃吧![.DD3A398] [.DD3A398] [.C81611] [.C81611]

1)豆腐一块
2)先上锅蒸十分钟
3)蒸好的豆腐在外面晾晒(视天气干燥情况,我晒了三天)
4)晒至表面微黄表皮发硬(如果不晾晒一下,豆腐的水分太大,很容易破碎)
5)切开小块,继续晒
6)同样晒至切开面也发黄变硬
7)找一口锅,底部放上大米,上面再放上桔子皮后,把晒好的豆干铺在上面
8)豆干上铺上一张厨房纸(用于吸收水分),锅盖的周围用湿毛巾捂实。大火熏15分钟
9)熏好的成品,色泽非常的漂亮

熏香干炒肉做法
豆干、瘦肉、青红椒、姜、蒜全部切丝
坐锅下油爆香姜蒜,放入肉丝、少许料酒略炒,再将青红椒和熏豆干放入,加入盐、鸡精调味即可

天气太热或湿度高的时候可以放在ストーブ上面或微波里面烘烤。不过要勤翻动哦,要不就糊了。发一张我今天烤豆腐的图

[.0340] 真强
不过天热的话,放在外面晒很容易变质啊

哇  这个这个太强了。。。。[.1B0CB7]

原帖由 enseisei 于 2008-12-5 13:44 发表
[.0340] 真强
不过天热的话,放在外面晒很容易变质啊

天热可以用微波烘烤。今天开始变天下雨我就放在炉子上烤了。

你可以用两个菜板把豆腐夹住,上面压上重东西,就成豆腐干了

太感动了[.90BFD] [.90BFD]

我最喜欢的就是薰香干了[.39F1FFB]

微波炉怎么烤能再详细一点吗?[.E3B1E4C]

原帖由 一夫 于 2008-12-5 13:53 发表
你可以用两个菜板把豆腐夹住,上面压上重东西,就成豆腐干了

这样只是把水分压出来,但表皮没有那种黄黄、干干的。我觉得不够味呢,我老家吃的豆干就是烘烤出来的。

原帖由 hy1207 于 2008-12-5 13:53 发表
太感动了[.90BFD] [.90BFD]

我最喜欢的就是薰香干了[.39F1FFB]
[.CA170FA]

难度好大,不过想试试看。