小春网

注册账号
楼主: 随心随意

[美食一刻] 爽辣鸡肾

LS两位说的蒜苗是什么?
我家管にんにくのめ(大蒜の目)就叫蒜苗。日本超市、菜店一般都能买到啊。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-17 11:35 发表
LS两位说的蒜苗是什么?
我家管にんにくのめ(大蒜の目)就叫蒜苗。日本超市、菜店一般都能买到啊。。。

我们说的蒜苗是大蒜的叶,而你和超市说的蒜苗是我们叫“蒜苔”的那种,就是苗老后,长的杆

对啊,蒜苗和蒜苔完全不一样的。。。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-17 11:34 发表
哇,呵呵,我明年回家也多带这个来,现在只能做泡椒味的,呵呵,我用泡椒炒那种油豆腐,和肉丝,还真好吃,姐姐如果有野山椒,可以炒牛肉丝吃了,太好吃了

嘿嘿,我炒过了,不过由于舍不得放辣椒,总觉得味道差那么点。还有没有香菜那可真是大煞风景啊,我在国内做这个要放很多香菜的,超好吃!

蒜苗是炒回锅肉的最佳搭配,就是现在买不到这玩意,我都改青椒回锅和莲白回锅了,哈哈

回复 14# 随心随意 的帖子

哦, 这菜就是要舍得放,在这里我也舍不得放,怕放了就没了

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-17 11:40 发表
哦, 这菜就是要舍得放,在这里我也舍不得放,怕放了就没了

英雄所见略同 啊[.CA170FA]
还有上次MM教的泡菜坛去花的方法我用了,好像挺管用的呢。后来我又放了几片叶子进去,现在已经没什么花了

哇,这下泡菜系的菜随便做了,你这坛子哈哈也够大哈 姐姐里面泡的什么,除了姜和红椒外,那片片的是什么,卷心菜可以泡,老坛子一天就可以出了,新坛子三天吧,味就出来可以吃了

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-17 12:07 发表
哇,这下泡菜系的菜随便做了,你这坛子哈哈也够大哈 姐姐里面泡的什么,除了姜和红椒外,那片片的是什么,卷心菜可以泡,老坛子一天就可以出了,新坛子三天吧,味就出来可以吃了

那一片片的折耳根的叶子,也可以去花的。我昨天特意买来了红的かぶ,给盐坛水上色的。还有包菜的根心,扔了可惜,泡来脆脆的也很好吃的

折耳根,哪里有啊, 哇这菜用来凉拌多美味啊,再加上胡豆一起,多下饭啊。。。已经好久没吃了